冬季臉部去角質的正確方法及步驟

日期:2012/12/26 / 分類:美容知識 / 作者:新秘 林貞維

冬季來臨,冷空氣撲面而來,Office lady常處於空調下,兩者都會帶走皮膚的水氣,新陳代謝變慢,皮膚上堆積過多的老廢角質和死掉的細胞就會導致皮膚粗糙、小細紋等老化現象。肌膚是我們身上美容的前線,美麗的新嫁娘若選擇年底結婚,如何擁有嬌嫩透明感的肌膚,讓我們一起來關心。

32753女性頻道

何謂角質
角質,皮膚會一直不斷的新陳代謝,新生細胞誕生後會把舊膚往外推移,這些老舊的角質會較沒生命力,甚至沒有光澤,讓肌膚看起來晦暗,甚至會讓人有老化、毛孔粗大的視覺差誤題,此外亦或影響臉部吸收外界事物的能力,如保養品。

如何護理
臉部去角質步驟:
1. 清潔完臉部後進行。
2. 採小畫圓的方式慢慢推滑,有角質處區域用凝膠推移按摩約5-10下。
3. 去完角質後,以清水沖洗乾淨,再進行保養工作即可。

運作原理
共分兩種類型:
1. 物理性: 運用同等大小的顆粒磨擦後,清洗過程中帶走。產品類型有:
(1) 氧化鋁、氧化鎂等高硬度細緻粉粒(醫學美容-磨皮使用)。
(2) 植物/果核顆粒等天然素材。

2. 化學性:利用植物酸性或是人造酸性使得角質清除,相對的酸度高效果好,但刺激性高!

不管挑選那一種產品,請先了解自己的狀況,挑選適合的產品,並測試一個適合自己的清理週期,
適度的去除老廢角質,讓肌膚重新呼吸,保養品吸收程度提高,從此揮別黃臉婆的困擾。

引用文章: 搜狐女人 百度知道 百度百科

文章標籤: , ,
上一篇:
下一篇: