婚前 醫美雷射 術後保養重點

日期:2013/01/08 / 分類:美容知識 / 作者:新秘 林貞維

時代進步,保養方式一直改變,醫學美容是很快速又易見成效的選擇之一,現在很多新嫁娘為了一生一次的人生大事,在婚前會進行美容醫學療程來寵愛自已,以最完美的膚質成為令人矚目的焦點。
美容醫學畢竟是以比較激進的方式來追求美麗,利用破壞及再生的過程,來重塑青春容顏。療程術後肌膚特別需要呵護,倘若這個時候不給予肌膚密集修護和保養,除了美容的功效大打折扣外,甚至會出現嚴重的紅腫、色素沉澱的情形,不僅得不到想要的美麗效果,反而留下一堆難以補救的肌膚問題。既然要美麗,就不能忽略術後保養的重點,讓我們一起來關心。
large_6311017778
圖片來自:http://photopin.com

一、恢復期長短因人而異
1.疤痕的顏色深淺
疤痕是人體創傷修復過程中的必然產物,它的形成和膚色及體質有關,膚色深的人就較容易有疤痕體質。不管是外傷或手術,只要傷口深入真皮層,人體為了將傷口鏈結起來就會產生疤痕組織。

2.紅腫、色素沉澱
紅腫是皮膚受到刺激時的正常反應,任何皮膚發炎問題留疤,都可能產生發炎後色素沉澱,但隨著時間及身體的血液循環,在三個月~一年間這類色素沉澱會自動慢慢淡化。

    二、四招教你照護術後皮膚

    1.保溼最重要
    皮膚真皮層中有膠原蛋白及彈力纖維在支撐皮膚,選擇的保養品也要找可以讓肌膚修護重生、保濕性強的,分子細可以進入真皮層中,保養才有效果。

    2.防曬任務重
    因為受損後的脆弱肌膚對光線特別敏感,更容易產生色素沉​​澱,這也就是為何美容療程後的肌膚特別容易“變黑”的緣故。因此,要真正徹底保護此刻的肌膚,千萬不要忘記選擇合適的防曬產品。

    3.溫和清潔
    一般療程結束後的3天之內都要避免過度地踫水(可用化妝棉沾濕清水或生理食鹽水來擦拭),更不能去游泳。同時要特別注意清潔,不要用手搔抓、用衣服摩擦。

    4.適度補充肌膚營養
    人體的皮膚就像一個大工廠,當工廠機器需要運轉時,就要補充好原料,適度補充蛋白質以幫助肌膚修復已經成為必備的常識。從日常食物中攝取肌膚確實所需的營養:蛋白質、維生素C及可延遲細胞老化的維生素E,與幫助肌膚修護的鋅等等,對美容抗皺都有良好的效果,一個聰明美人是不應該偏食的喔。

    資料來源:百度經驗 七麗女性網 搜狐女人

    文章標籤: , , ,
    上一篇:
    下一篇: