冬季 去除頭髮靜電三秘技

日期:2013/02/07 / 分類:美容知識 / 作者:新秘 林貞維

冬季造型頭髮時常遇到新娘子有頭髮靜電的煩惱,每次脫下毛衣或者取下圍脖,頭髮劈啪響,然後開始直立,無論什麼髮型都變得一團糟了,讓頭髮失去修飾美麗的作用。Julie整理冬日去除頭髮靜電三秘技,大家不妨可以試試看。

large_3982668517
圖片來自:http://photopin.com

一、靜電產生原因

    過肩的長髮伴隨衣物的摩擦,遇到乾燥的冷風、觸摸等,都會讓其很快產生靜電。冬季頭髮之所以會產生靜電,緣於頭髮乾燥,這主要與天氣乾燥、衣服與頭髮的摩擦以及洗髮、護髮方法的不當有關。

    二、預防頭髮靜電三秘技

    1.讓秀髮喝飽水:要趕走靜電,得先解決頭髮乾燥問題。選用保濕度高的洗髮品,洗髮後,適當塗抹一些有保濕滋潤效果的護髮品(摩洛哥堅果油、椰子油和馬達加斯加堅果油),洗頭髮以後儘量少用吹風機而是讓頭髮自然乾燥(毛巾拍乾洗後的秀髮),盡可能保持毛鱗片裏的水份不被吹風機帶走。

    2.使用牛角或木質梳子:塑膠和鐵質髮梳容易和頭髮摩擦產生靜電,儘量使用木梳。將嬰兒油、橄欖油等用水稀釋置於噴霧器內,在梳頭之前用其噴灑整個頭髮,給頭髮與髮之間建立保護層,令梳理過的頭髮服貼不毛躁。

    3.改變髮型減少靜電:少摩擦是防止靜電的有效方法,因此,喜歡長髮的美眉們不妨嘗試將頭髮綁起來,馬尾、復古盤髮或甜美髮辮,都是不錯的造型選擇。

    引用文章: 新浪網 國際線上 健康一輩子

    文章標籤: , ,
    上一篇:
    下一篇:
    Scroll Up
    手機選單