初學者化妝步驟

日期:2013/03/26 / 分類:美容知識 / 作者:新秘 林貞維

一個妝容最重要是讓自己看起來有精神,主要的技巧就是遮瑕及強化,化妝步驟可分為以下三步驟,給各位大大做參考喔。

01
photo credit: Michael Sissons via photopin cc

第一個重點是眉毛,很多人都會忽視修飾眉毛的效果。總覺得只要畫好了就可以了,其實好的眉形是非常重要的,如果搭配髮色恰如其分的話會得到加分的效果,如果是染過顏色的頭髮,搭配濃黑眉色就太過明顯,給人太大的視覺差距,簡易的點綴眉膏或者是眉粉都是很好的方法。畫法其實很簡單,就是從眉頭開始,由濃至淡,不需要輪廓非常的清晰,特別是眉峰的地方,太過棱角就會給人銳利的感覺,淡淡的棕色,微微的弧度就可以了。

第二個重點有精神膚色,最近熬夜很多,發現肌膚變的很乾燥,膚色也變得暗沉,這個時候底妝和腮紅就很重要。有精神的妝容,要有健康自然的紅暈在臉頰上,才是最自然的畫法。因此選擇腮紅顏色不需要很特別,接近膚色的淺粉色以及淺橘色的比較多。第一筆千萬不要下手太重,會顯得很不自然,盡可能是用暈染的方法來處理,我們只要自然的就好,輕輕的拍上腮紅,如果覺得過重,還可以敷上一層蜜粉就可以啦。這樣的就會給人天生健康的感覺。

第三個重點就是眼妝部,很多女生為了眼睛大而把眼妝畫的很濃郁,過於強調有時候只有反面效果。一般上面用的妝容,可以選擇纖長系列的睫毛膏,而眼影的顏色最為合適的就是大地色系了。眼線部分不需要下眼線,只要用深色眼影暈染眼尾就ok了。

最後一個重點就是我們自己的肌膚狀態了。很多換季的時候大家都會覺得肌膚容易不舒服,特別容易脫妝。其實這也是膚質開始改變的的一個信號。這個時候我們需要仔細的護理我們的肌膚,透過保濕面膜,並按時睡覺正常飲食,讓自己睡飽了,我們的肌膚才會更加好喲。

文章標籤: , ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單