不同臉型化妝修飾法

日期:2013/03/26 / 分類:美容知識 / 作者:新秘 林貞維

臉部化妝一方面要突出面部五官最美的部分,使其更加美麗,另一方面要掩蓋或矯正缺陷或不足的部分,以下將針對不同的臉型來做修飾的說明。

IMG_4620

透過化妝品修飾可表達出兩種各有喜好的感覺,第一種是是僅修飾遮瑕表達出來的自然美,第二種是艷麗的美。前者是是使用淡妝為主要操作的方式,它給人以大眾、悅目、自然的感覺,適用場合是一般生活或上班時使用。艷麗的美則需要透過濃妝來實現的,它給人以莊重高貴的印象,其精神主要以強化為主,代表場合是晚宴、拍攝、錄影等特殊場合。

    1.橢圓臉化妝
    橢圓臉是在中國人的世界中是理想臉型,只需要保持其自然形狀,將可愛之處保留住,不要刻意的化妝想改變臉型。腮紅應塗在頰部顴骨的較高點,再慢慢地外揉化開去。唇膏自然唇形塗抹即可。眉毛順著自己本有的輪廓修成弧形,眉頭應與內眼角齊,眉尾可稍長於外眼角。

    2.長臉型化妝
    長臉型的人,化妝的主要精神是增加面部的寬度或是想辦法降低長形的感覺。腮紅應注意離鼻子左右較遠處,可讓視覺上盡可能的拉寬。揉化時沿顴骨的最高處與太陽穴下方所構成的曲線部位,做向外向上抹開的動作。粉底如果是雙頰下陷或者額部窄小,可在雙頰和額部塗以淺色系的粉底,讓光影的感覺更加地強調,會有豐滿一點的效果,如此一來就可以達到修飾常臉型的問題,最後是眉毛尾部切忌高翹。

    3.圓臉型化妝
    圓臉型是可愛、小巧的感覺,要使修改為中國人最喜歡的橢圓形是有跡可循的。唇膏可塗成淺淺的弓形,不要塗成圓形的小嘴狀。粉底用於製造兩頰造陰影,就可以讓圓臉削瘦一點。眉毛可修成自然的弧形,可作少許彎曲,不可太平直或有棱角,也不可過於彎曲。

    文章標籤:
    上一篇:
    下一篇:
    Scroll Up
    手機選單