黑眼圈快速改善

日期:2013/03/28 / 分類:美容知識 / 作者:新秘 林貞維

現在職場女性在高度緊張的工作、環境污染的生活環境、婚姻小孩婆媳生理心理上的壓力中,如果又是熬夜、生活習慣不佳,想必黑眼圈是少不了的,網路有人整理可以快速消黑眼圈的方法,與您分享。

05
photo credit: BEYOURPET via photopin cc

1. 隨時補充水分
在熬夜的過程中,可以做些什麼事情幫助皮膚呢?首先就是隨身攜帶一款,隨時給肌膚補水。熬夜的時候,肌膚裡的水分流失很大,肌膚就容易乾燥,有細紋,這些都是因為缺水造成的,所以及時補水保濕,可以幫助皮膚達到平衡。

    2. 給肌膚5分鐘按摩
    熬夜到一半的時候,還可以閉上眼睛,做一套輕柔的臉部按摩操,5—10分鐘,不僅能讓皮膚得到休息,還能緩解疲勞,趕跑瞌睡蟲。若是用電腦記得洗手後再按摩,因為一般人的鍵盤都很髒。

    3. 熬夜後第一件事就是清潔
    熬 夜後第一件事就是清潔。“無論你多晚回到家,哪怕你恨不得睡在家門口的門廊裡了,你也要洗臉。”一位資深化妝師如此描述清潔的重要性。而熬夜後洗臉和平時 不太一樣,建議用冷熱水交替洗臉,刺激臉部的血液迴圈。然後判斷要不要去角質,如果臉部出油太多,或者有粉刺或暗瘡(未破的)出現,那麼洗臉之後還要做個 去角質。讓皮膚可以更好的“呼吸”,清理乾淨的毛孔能更好地吸引後面的護膚品。

    4. 熱毛巾+冷毛巾敷眼
    要是黑眼圈是因偶然睡眠不足引起的話,可將一條熱毛巾敷在眼部,包括兩側的太陽穴(要完全覆蓋眼睛四周)。敷約20分鐘,毛巾的熱力會加速眼部血液迴圈。接著,再用冷毛巾同樣方式敷30秒~l分鐘,令毛孔收縮,最後塗上眼霜。

    5. 化妝遮蓋
    可運用遮瑕力超好的用品,能遮住黑眼圈及其他瑕疵,又不會顯得油膩或厚重。用在隔離霜之後、上底妝之前,輕點于眼周,輕輕推開即可。

    6. 穴道按摩(引用)
    黑眼圈多是因為血液循環不佳而造成的,穴位按摩有助於打通血脈;在眼周皮膚上塗上眼霜或眼部營養霜。用無名指按壓輕按印堂穴、眼明穴、魚尾穴及承泣穴、四 白穴,每個穴位按壓3-5秒後放鬆,連續做10次。接著用中指和無名指輕輕地由內眥向外眥輕拉按摩,連續10次。最後用食指、中指、無名指指尖輕彈眼周圍,3-5圈。

    文章標籤:
    上一篇:
    下一篇:
    Scroll Up
    手機選單