生活作息正常與最佳時間

日期:2013/03/28 / 分類:美容知識 / 作者:新秘 林貞維

要當一位美美的新娘,生活作息規律也重要喔,因此我們從網路找來的最佳作息及時間配對表,給大家做參考!

IMAG2441

開窗換氣的最佳時間
上午9時至11時,下午14時至16時。因為氣溫已升高,逆流層現象已消失,沉積大氣底層的有害氣體逐漸散去,有利於新鮮空氣的流入。

喝牛奶的最佳時間
因為人體細胞分裂只在夜間進行,也就是說,人體細胞的更新是在睡眠中進行的,所以睡眠前喝牛奶既保證皮膚獲得足夠的營養物質,也有利於皮膚的新陳代謝。

    吃水果的最佳時間
    飯前一小時吃水果最有益。因為水果是生吃,吃生食再吃熟食體內就不會有白細胞增高的反映,可以保護免疫系統。

    減肥的最佳時間
    飯後45分鐘,在20分鐘內行程1600米最有利於減肥。

    睡眠的最佳時間
    午睡最好從午飯後1小時開始。這時身體感覺遲鈍容易入睡。晚上則在22時至23時上床最佳,因為人的深睡時間一般在夜裡24時至第二天淩晨3時。

    起床的最佳時間
    早晨5點到6點是生物鐘的高潮,此時起床會精神抖擻。

    用腦的最佳時間
    上午8點人腦具有嚴謹周密的思考能力,10點精力充沛,下午2點反應最敏捷,晚上10點記憶力最強,推理能力在白天12小時內逐漸減弱。

    鍛煉身體的最佳時間
    春天、冬天:太陽出來氣溫上升時;夏天:早上5點至6點是鍛煉的好時機,上午10點和下午3點做健身操對健康有利。

    護膚的最佳時間
    人體皮膚的新陳代謝在夜間24時至第二天早晨6時最旺盛,因此睡前護膚有促進和保護皮膚新陳代謝及使皮膚健美的作用。

    飲茶的最佳時間
    飯後1小時飲茶最好。因為飯後立即喝茶,茶中的鞣酸可與食物中的鐵結合成不溶的鐵鹽,降低鐵的吸收,時間長了容易誘發缺鐵性貧血。

    飲水的最佳時間
    早起後喝一杯水,可補充體內水分,有洗滌腸胃作用;餐前1小時喝一杯水,可助消化液分泌,促進食欲。

    本文引用:中贏網

    文章標籤:
    上一篇:
    下一篇:
    Scroll Up
    手機選單