化妝包資訊分享

日期:2013/03/29 / 分類:美容知識 / 作者:新秘 林貞維

女人的化妝包一般分兩類:一類是日常每天攜帶在身上的小型和微型的化妝包;還有一類化妝包是旅行時使用的化妝包,這類化妝包量較大,可以把每天所用的護膚品、彩妝品、保養品統統都放在裡面。

09
photo credit: Cut To Pieces via photopin cc

更詳細的分為,多功能型專業化妝包,旅遊用簡約型化妝包和家用小化妝包。
專業型化妝包,功能多,多個分格和儲物袋。主要是專業的化妝師使用。
旅遊型化妝包,通常方便攜帶。分格少,但是功能齊全。可以放置常用的化妝品和梳妝用品。
家用小化妝包,款式和種類千變萬化。花色和品質也參差不齊,更多的小化妝包是化妝品公司的促銷品。在購買化妝品時的贈送品。
化妝包按材質可分為:尼龍布化妝包、棉布化妝包、pvc化妝包、pu化妝包等等。

每天隨身的小型和微型化妝包裡只放幾件化妝品就好了,這樣方便攜帶,不必搞得滿身負重。通常隨身攜帶的化妝品有口紅、眉筆和唇線筆、小鏡子和補妝散粉等等。出席較重要活動且活動時間又比較長時,還要準備一個中型化妝包,能夠把常用的彩妝裝在其中,這樣,一旦需要重新化妝或者補妝的時候就可以用得上。

      最常用的中型化妝包要準備的化妝品是這樣的:冷暖兩色的兩支口紅以及一支護唇膏;一面微型化妝鏡;冷暖四色眼影套盒;冷暖不同色調的粉底液;冷暖兩色的腮紅;還有特別重要的補水保濕品;如果你喜愛香水,還可以放一瓶體積比較小的香水;當然還要有睫毛夾、睫毛膏;一支護手霜;為了在化妝時避免手上的細菌接觸到面部皮膚,準備一些化妝棉和脫脂棉簽也是必不可少的;還要準備一點急用的卸裝的清潔和保濕產品,以備重新化妝時使用;美麗的妝容離不開整齊的髮型,所以最後還要配一把小小的梳子和一小瓶髮型定型產品。

      化妝用品非常多,你的化妝包無論如何也是裝不下所有的化妝品,因此裝入化妝包的化妝品,一定要盡可能地兼用。有的時候一樣可以兩用,甚至三用,比如一款粉紅或玫瑰紅色的唇膏,它既可以用於唇部,緊急情況下還可以做眼影膏,甚至也可以用作腮紅。總而言之,一舉多能的化妝品可以有效地省出化妝包空間。

    本文引用: 化妆包必备用品

    文章標籤:
    上一篇:
    下一篇:
    Scroll Up
    手機選單