捲髮整理及教學

日期:2013/03/29 / 分類:影音分享 / 作者:新秘 林貞維

網友們在影音站台分享很多關於捲髮的調整及處理,真的是很棒的資源可以利用,因此本文主要進行整理及分享,希望能帶給您更多的相關資訊。

卷髮髮型有自然卷,打理成卷髮髮型,簡單的說就是不是直髮頭髮不能太短,一定要大於10釐米,可以做成卷髮,而且相當有個性和魅力。打理短卷髮的時候,應當根據自己的頭形來打理,保持一種形狀不變。

1、選擇什麼樣的卷髮首先要考慮你的臉型,揚長避短。方形、圓形、梨形(額頭較窄)臉型的人都不適合大波浪的卷髮, 會顯得拖遝、沒有精神;瓜子臉(寬額頭、尖下巴)適合“Ω型”髮型;菱形臉(窄額、高顴骨)也適合“Ω型”髮型,但還要注意將頂部的頭髮蓬鬆圓潤起來;方 形臉應該將頂部的頭髮削薄,卷髮將臉兩側適當遮蓋;橢圓形臉,也就是俗稱的“鵝蛋臉”是中國人公認的最美的標準臉型,什麼樣的卷髮都合適。

2、髮型和身材也有很大關係。個子嬌小的女性,以小捲曲度的髮型較為適合,且不宜留長髮。

3、不同的髮質直接影響卷髮的效果。按特點,頭髮可分為剛髮(有彈性、健康的頭髮)、幹髮(缺少油性)、棉髮(細、軟、油性頭髮)、沙髮(碎而不直)、卷髮(俗稱自來卷),其中剛髮最適合燙卷髮,幹髮、沙髮都不適合燙大波浪,卷髮則可以“將錯就錯”燙直。

4、工作性質和氣質也是選擇髮型應該考慮的因素之一。辦公室的白領最適合中長度、髮尾局部鬈曲的髮型,既適合工作又可以方便下班時候變換髮型。

5、色彩也是近年來美髮的重要元素,若能技巧性的為卷髮增添各種色彩,可以使髮型更為突出。但選擇染什麼顏色要受個人膚色的限制,臉色紅潤的染紅色系、黃色系都比較合適;臉色偏冷的則應選擇染紫色系。一般來講,中國人染紫色系的頭髮都不會是錯誤的選擇。

相關引用: 百度百科

文章標籤:
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單