卸妝步驟推薦

日期:2013/03/29 / 分類:美容知識 / 作者:新秘 林貞維

化妝室提升女性美麗最快的方法,在社交場合容易得到別人的注視及尊重,但是卸妝不乾淨,讓其殘留臉上,則會造成皮膚很大的傷害。

01
photo credit: Insomnia PHT via photopin cc

卸臉部妝的時候,從額頭、鼻子與下巴的T字位開始用卸妝油輕輕的按摩,直到彩妝和卸妝產品完全融合。

卸妝步驟
1. 取適量的卸妝乳,用化妝棉或指尖均勻地塗於臉部、頸部,以打圈的方式輕柔按摩。
2. 鼻子以螺旋狀由外而內輕撫,卸除脖子的粉底要由下而上清潔。
3. 用面巾紙或化妝棉拭淨,直到面巾紙或化妝棉上沒有粉底顏色為止。

首先你需要的卸妝東西要有 眼唇部卸妝液,卸妝油(卸妝水),化妝棉。用棉花棒沾取眼唇部卸妝液,慢慢擦拭眼線。再用化妝棉沾取眼唇部卸妝液蓋在眼睛上,幾秒之後在擦拭影,睫毛膏等。唇部同樣用卸妝棉。接著用卸妝油,記得手一定要乾的哦,過一會再加點水清晰,讓臉上的化妝品充分的乳化,再用水清晰乾淨。最後用洗面乳再清晰一次臉部。

保養的方式
1.少搽一些保養品,給肌膚透氣的機會。
肌膚斷食期間,絕對沒有“一定要用護膚品”的規矩,一切都根據肌膚的狀況靈活掌握。推薦使用可以增加後續吸收、加強保濕 的“開胃”化妝水。如果不覺得緊繃,省略精華液、乳液、面霜也無妨。

2. 根據肌膚“拉警報”的輕重,決定施行“肌斷食”的時間長短。
肌膚出現前面提到的適用於“肌斷食”的狀況時,應該趕緊施行肌膚斷食保養法。一旦肌膚有好轉的現象,就算只有一天也可以停止“斷食”,如果並沒有康復,那就再實行一天。肌膚恢復正常後,就可以回到常規保養的方法了。

3. 選擇乳液狀或者霜狀卸妝品,只擦不洗。當肌膚出現小問題的時候,就要避免使用會乳化的卸妝油產品。因為乳化的過程都會洗掉肌膚表面的油脂,讓皮脂膜變薄,從而造成肌膚敏感。改換乳液狀或者霜狀的卸妝品吧,把它們塗在臉上,稍微按摩開來之後,再用化妝綿擦掉。

文章標籤: ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單