護膚保養品保溼

日期:2013/03/29 / 分類:美容知識 / 作者:新秘 林貞維

我一直認為護膚品牌其實不是關鍵,最重要是適合自己的皮膚特性,可以參考身邊的朋友的使用經驗,特別是膚質和你類似的朋友,根據他們的推薦去選擇適合自己的試試看。

02
photo credit: Mr. T in DC via photopin cc

絕大多數女性的皮膚都很乾燥,甚至有些人會出現乾紋、細紋、泛紅、敏感、出油現象,這個時候我們的肌膚就應該補水了。在為自己的肌膚補充水分的時候,最重要是要學會如何保濕,如果不會保濕,使用再多的補水效果好的護膚品,水分也會流失。

    保水護膚用品
    收縮水
    含有酒精成分,有很好的收斂皮膚的功能,能起到收縮毛孔、減少油脂分泌的作用,適用於油性皮膚、暗瘡皮膚和毛孔較大的人,因為收縮水含酒精幹性皮膚者應該慎重使用,一面造成皮膚更加乾燥。

    爽膚水
    營養成分佔有一定的比例,植物油成分較多。主要作用是通暢毛孔,爽潔皮膚,使毛孔中的油質容易分泌。各種皮膚均適用。

    平衡水
    含有多種維生素以及植物營養成分,如人參營養水、蘆薈營養水等。主要功能是平衡皮膚的酸鹼度,收縮毛孔,補充皮膚的營養和水分,增加皮膚的抵抗力,緩和色素沉著。各種皮膚均適用。

    化妝水
    含有酒精成分,能收縮毛孔,起來隔膜和保護皮膚的作用。因為不少化妝品中均存在一些可能有損皮膚的物質成分,所以在化妝前拍一些化妝水,可以減少有害成分滲入皮膚。化妝水一般在清潔皮膚後使用,之後塗潤膚爽,再上化妝品。

    依照膚質特性應注意以下

    中性膚質
    先用保濕型化妝水直接用手輕拍肌膚表面,一定要拍打到化妝水完全被吸收為止,很多人只是將化妝水放在臉上任其蒸發,肌膚反而會變得乾燥。接著用一些含微量油脂的保濕精華液,從臉的中央由下往上滑動、按摩,滑動到產品完全被肌膚吸收為止。

    乾性膚質
    以保濕型化妝水當“保養前導車”先幫肌膚“暖脾、開胃”,利用水分軟化乾燥角質層,讓後續產品精華更容易被吸收。接著選擇油脂含量稍高的保濕精華液在臉上滑動按摩至產品被肌膚吸收。有脫皮現象時,可以在局部塗抹更多精華液,再濕敷化妝棉,變成局部急救面膜使用,靜待三分鐘後拿掉化妝棉,以掌心推開乳霜然後按壓脫皮處。

    油性膚質
    肌膚很油的人,可以將保濕型化妝水換成美白化妝水,先用化妝棉輕輕擦拭整臉,再用手拍打至化妝水完全吸收。因為美白化妝水內除了保濕因數外,通常含有濃度較低的酸類成分,能輕微代謝老廢角質。對於容易堆積角質的油性肌膚來說,這個動作能讓膚表看起來更明亮。最後使用保濕精華液滑動、按摩至產品完全被吸收即可。

    日常的保養
    1. 多吃新鮮蔬菜和水果,以補充體內的水份和營養。除了補水之外,還要注意鎖水。面霜應當含有適度的油份,質地更加豐潤,這樣可以加強崩的鎖水屏障。

    2. 滋潤按摩:使用高滋潤和高保濕效果好的護膚品,多做按摩促進皮膚血液迴圈,增加皮膚彈性。

    3. 外出時記得擦上防護保養品,減少空氣,冷風對皮膚的刺激,自然美麗的皮膚應隨四季變化而精心照料,以增加其對氣候的適應能力,使皮膚長葆青春。

    文章標籤:
    上一篇:
    下一篇:
    Scroll Up
    手機選單