鼻影畫法教學分享

日期:2013/03/30 / 分類:美容知識 / 作者:新秘 林貞維

鼻妝的藝術 鼻妝的關鍵是選擇鼻側影。鼻側影可使鼻部增高,鼻樑直挺,還可與眼瞼顏色相襯,使眼妝更有神。

鼻影畫法教學分享
photo credit: varun suresh via photopin cc

鼻妝常用的顏色為褐色、暗色、紫褐色等。化妝中應注意兩條側景均勻對稱,沿鼻樑平直輕掃,避免出現歪斜,移位或錯位;鼻粱兩邊側影的間距一般為1-1.5釐米,太寬大窄都不自然;側影的起始應呈弧形,避免直角狀;側影的內側平直,外側應暈染,勿呈線條狀,鼻美容應根據不同的鼻形,以不同的化妝技巧來修飾。

    依鼻形不同有不同的畫法
    1. 扁長鼻子在內眼角至眼瞼部位打上褐色側影,鼻尖偏上打亮粉底,在鼻尖用暗色粉底加以高鼻樑,抬高鼻頭,起到縮短鼻的視覺效果,使鼻子看上去顯得挺拔。

    2. 短小鼻子可將眉頭畫得稍高些,從眉頭起至鼻翼兩側塗紫褐色並暈染,鼻樑上端的化妝色彩要極淡,越向下越濃。鼻頭部位以濃褐色用指間抹開。

    3. 長尖鼻子 用褐色刷在鼻子的兩側在靠近兩個內眼角外要特意加深一些,再在鼻尖稍微刷上暗色。

    4. 塌鼻子 先在鼻樑上抹一條淺色的粉底;兩側可用紫褐色側影並暈染,在塌陷外用亮色,即可在視覺上造成鼻樑的挺直。

    5. 圓鼻子 這種鼻子在面部易造成體積過大的錯覺,與臉其他部位顯得不太協調。可用褐色側影,從眉頭沿鼻樑的兩側至鼻頭塗抹,起到收縮鼻子的作用。

    6. 鷹勾鼻 鼻粱兩側塗淡色側影;在鼻樑突出外用深色粉底修飾,使其高度看似有所降低。

    鼻化妝所起的“神奇”作用,能給一張相貌平平的臉增輝添彩,給人以五官端正。容貌清秀的愉快感。

    本文轉載: 鼻部化妆和保健

    文章標籤: , ,
    上一篇:
    下一篇:
    Scroll Up
    手機選單