去斑方法推薦

日期:2013/03/31 / 分類:美容知識 / 作者:新秘 林貞維

由於工作繁忙及作息不正常會使得皮膚長出不同的斑紋,如何有效去斑恢復原來的膚質,以下將整理斑的成因及避免的方法。

02
photo credit: Jasmic via photopin cc

生成起因
1、壓力:當人受到壓力時,就會分泌腎上腺素,為對付壓力而做準備。如果長期受到壓力,人體新陳代謝的平衡就會遭到破壞,皮膚所需的營養供應趨於緩慢,色素母細胞就會變得很活躍。

    2、荷爾蒙分泌失調:避孕藥裡所含的女性荷爾蒙雌激素,會刺激麥拉寧細胞的分泌而形成不均勻的斑點, 因避孕藥而形成的斑點,雖然在服藥中斷後會停止,但仍會在皮膚上停留很長一段時間。懷孕中因女性荷爾蒙雌激素的增加,從懷孕4-5個月開始會容易出現斑, 這時候出現的斑在產後大部分會消失。可是,新陳代謝不正常、肌膚裸露在強烈的紫外線下、精神上受到壓力等原因,都會使斑加深。有時新長出的斑,產後也不會 消失,所以需要更加注意。因為荷爾蒙分泌失調而長出的斑可以用一些專業方面的藥物治療,像氨基酸片等,這些都是從內調節斑點的專業藥物,療效顯著。

    3、新陳代謝緩慢:肝的新陳代謝功能不正常或卵巢功能減退時也會出現斑。因為新陳代謝不順暢、或內分泌 失調身體處於敏感狀態下,使色素問題加劇。便秘會形成斑,其實就是內分泌失調導致過敏體質而形成的。身體狀態不正常的時候,紫外線的照射也會加速斑的形成。

    4、錯誤的使用化妝品:使用了不適合自己皮膚的化妝品,導致皮膚過敏,在治療的過程中如過量照射到紫外線,皮膚會為了抵禦外界的侵害,在有炎症的部位聚集麥拉寧色素,這樣會出現色素沉著的問題。

    5、紫外線:照射紫外線的時候,人體為了保護皮膚,會在基底層產生很多麥拉寧色素。所以為了保護皮膚會在敏感部位聚集更多的色素。經常裸露在強烈的陽光底下不僅促進皮膚的老化,還會引起黑斑、雀斑等色素沉著的皮膚疾患。

    6、不良的清潔習慣:因強烈的清潔習慣使皮膚變得敏感,這樣會自己刺激皮膚。當皮膚敏感時,人體為了保護皮膚,黑色素細胞會分泌很多麥拉寧色素,當色素過剩時就出現了斑、瑕疵等皮膚色素沉著的問題。

    去斑方法
    像胡蘿蔔、檸檬、番茄這些維生素、番茄素含量高的果蔬,我家裡一般都備著,有時間就變著法兒給自己做幾樣。最簡單的就是榨汁喝,檸檬可以切片泡水,平常 燒菜我一般都會加點胡蘿蔔當配菜,番茄可以打湯炒蛋,我老公小孩都愛吃。真的,這番茄是個好東西,吃法多樣還不算,搗碎了塗在臉上還能當面膜用!都是美白去斑的好東西,沒斑的也多吃吃,能美容養顏!

    1.每天吃一片維生素C和維生素E,可達到祛斑的作用。
    2.用乾淨的茄子皮敷臉,一段時間後,小斑點就不那麼明顯了。
    3.每天喝一杯番茄汁或常用番茄,對防止祛斑有較好的作用。因為番茄抑制黑色素,從而使沉著的色素減退或消失。
    4.洗臉時,在水中加1-2湯匙的食醋,有減輕色素沉著的作用。
    5.將檸檬汁攪汁,加糖水適量飲用。檸檬中含有大量維生素C、鈣、磷、鐵等。常飲檸檬汁不僅可美白肌膚,還能使黑色素沉澱,達到祛斑的作用。
    6.桃花粉去斑 桃花,冬瓜種子,蜂蜜各適量.桃花陰乾和乾燥冬瓜種子同量混合研為細末,加入蜂蜜調勻,睡前塗患部,晨起洗淨很有效.
    7.西瓜皮祛斑
    西瓜皮美膚功效:去斑 補水 鎮靜
    方法1:用西瓜皮擦臉部,幾分鐘後,再用清水洗淨即可。長期堅持,可以使面部皮膚變得白皙細嫩。
    方法2:將西瓜皮冰鎮後,能夠鎮靜並治療被曬傷的皮膚,經常使用還會有較明顯的增白功效。
    方法3:把這一方乾淨的西瓜皮用快刀剖成兩毫米厚薄的薄片。用瓜皮輕輕按摩臉部肌膚有舒緩鎮靜補水的功效。
    方法4: 準備一個完整的西瓜,洗乾淨並刨去青皮,然後再刨下一片片的白皮。再將其貼在臉上長有斑點的部位,大約5分鐘更換一次新的西瓜皮片,共換四次,然後用清水沖洗乾淨即可。

    引用: 百度百科

    文章標籤: ,
    上一篇:
    下一篇:
    Scroll Up
    手機選單