女孩美腿 按摩及保養

日期:2013/04/01 / 分類:美容知識 / 作者:新秘 林貞維

炎炎夏日即將到來,每個女孩都希望有一條修長的美腿,光潔的雙腿不是每個人天生擁有,如果平時認真的保養,要露出美腿並不困難,女孩們可以透過努力向完美進一步靠近!除了保養,按摩也是緊緻雙腿很好的方法,讓我們一起努力,擁有修長雙腿吧!

large_6276486056
photo credit: akk_rus via photopin cc

美腿的原則
1.緊實的膝蓋
穿著短裙或短褲時,最引人注目的地方,就是膝蓋部位了,特別是膝蓋上部的肌肉若是鬆弛了,抑或看起來黑黑的很暗沉,更是礙眼不OK!
不想使腿顯得又短又粗,一定要多多伸展及按摩除去多餘脂肪,而色素沉澱的地方,也定期做好去角質及保濕保養,才能擁有光澤細緻的美美膝蓋。

2.修長的小腿
如果腿比較長,確實會顯得腿細,而腿顯得長的關鍵在於腿肚處最粗的部位,如果這個位置高,就能奇蹟般地使膝蓋下的小腿顯得長。
每天經常穿著高跟鞋或是經常走路的女性,一定要保持做適量伸展及拉筋運動的習慣,並且多按摩,促進血液循環。

3.細緻的腳踝
不管大腿和腿肚部位如何細長,如​​果腳踝處沒有緊收,雙腿看起來就顯得粗胖沒有線條感。
腳踝的粗細並非由骨骼大小決定,腳踝處本來不易堆積脂肪,但由於不常按摩或運動,導致新陳代謝下降,水分容易囤積下半身,時間一長,腳踝處就會浮腫。

美腿保養方法
1.每週一次去角質
不只臉部,身體和腳部也要做去角質工作。膝蓋因為經常活動摩擦而乾燥粗糙,而腳底更會因為走路的關係產生厚皮,這些部位是重點注意對象。在洗澡時用身體磨砂膏以打圓方式按摩,去除粗糙角質。腳底若出現硬皮現象,就用浮石以打圓方式輕輕摩擦祛除。只有把腿上的老舊角質去掉,乳液中的營養成分才能被肌膚吸收得更好。也可以用一片檸檬擦拭膝蓋,使皮膚更柔軟光滑。

2.保持滋潤
肌膚去角質之後,最好在十分鐘之內塗抹乳液,這不僅可以安撫、鎮靜肌膚,也是吸收營養成分的最好時機。特別是加強膝蓋等關節部位,以打圓方式按摩。四肢的塗抹方向,則從遠心端往近心端,可以加強血液循環效果。如果是纖體乳液,則在塗抹後輕輕按摩或拍打,吸收的效果會更好。

3.舒緩雙腿
工作一整天后,別忘了幫雙腿消除疲勞!洗澡時選擇有舒緩放鬆效果的精油滴在水中,讓它的效果迅速滲透。洗完澡後噴上有鎮定清涼舒緩功效的化妝水、乳液,再立壁抬腿15分鐘,促進腿部血液循環,讓一整天的疲累完全消除。

4.簡單美腿運動,效果看得見
運動一:大腿使勁夾緊折疊好的毛巾,這能有效消除大腿內側脂肪。
運動二:雙腿平舉(腳下不可墊東西),腳尖往上翹再打直,左右各16次。

美腿按摩方法:
1.雙手握住腿部,上下反复輕推腿部,使腿部放鬆和預熱,為後面的按摩做準備。

2.雙手環抱腿肚,用四指指腹的力量,以按壓放鬆,小腿以腿肚為主,力度要大,感覺肌肉酸疼。

3.雙手握拳,用食指的關節施力壓,從腿部兩側下手,均勻按壓腿部。按壓時,感覺兩面互相受力,微感疼即可。利用食指的關節,去按壓腿部的穴位,每個穴位按壓3-5下即可。具有排毒作用,可使腿部循環更暢通。

4.雙手上下拍打腿部,使經按摩後的肌肉得到放鬆,也可起到打散的作用,使重複按摩效果更好。按摩前塗抹乳液。在按摩前,最好塗抹按摩油(葡萄柚精油具有纖腿作用),或者乳液按摩,可以使受力更均勻,也避免皮膚紅腫受傷。

引用: 百度百科中贏網

文章標籤: ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單