卸妝方法推薦

日期:2013/04/01 / 分類:美容知識 / 作者:新秘 林貞維

很多人會帶著一天的勞累,回到家後就沒精力來卸妝(粉底、眼影、唇膏等),澡隨便一洗帶著殘妝就抱頭大睡,毛孔被阻塞怎麼會不出現問題。

03
photo credit: ErikaBaarova via photopin cc

卸妝產品可分為五類:
1. 卸妝水:不含油分,配方可分為弱清潔力及強清潔力。前者適合卸淡妝,使用時感覺清爽;後者具有強力的卸妝效果,但容易使肌膚乾燥,問題肌膚不宜長期使用。
2. 卸妝乳:乳狀質地,塗抹容易,使用後很容易就能用紙巾或水洗乾淨,比較適合中度化妝使用。
3. 卸妝油:基本的成分為礦物油、合成脂或植物油,使用於任何膚質。除了可將化妝品溶解,還能深層清潔毛孔,濃妝者較合適。最近市場上的卸妝油多為遇水即乳化成泡,使用後感覺非常舒服,肌膚也感覺很滋潤。
4. 卸妝棉:強調卸妝、潔面、促進血液迴圈及滋潤多種功能於一體的卸妝棉,使用起來的確非常方便,尤其適合經常出差在外的女士,選擇的時候要以柔軟、不容易掉屑為準則。
5. 專用卸妝產品:眼部、唇部的肌膚非常脆弱,容易引起刺激過敏,所以一定要選擇專門為這些部位而設計的卸妝產品。

眼部卸妝
1.將少量卸妝品倒在化妝棉片上。
2.閉上眼睛,將沾了卸妝液的化妝棉片輕敷在眼瞼、睫毛上10~20秒。
3.用棉片由內眼角至眼尾輕輕擦拭卸掉眼影,再卸載睫毛膏。
4.卸載睫毛膏要由睫毛根部往梢部卸載,如果是防水型睫毛膏,可以使用水油混合的卸妝液。
5.用沾上卸妝液的棉花棒,再次清潔睫毛根部。

部位卸妝
1. 眉部的卸妝方法比較簡單,用沾有卸妝水的棉簽輕輕擦拭。千萬不要因為簡單而省略這個步驟,若眉粉沒有被清理乾淨,很可能會在你卸載面部彩妝時被揉到毛孔內,造成毛孔堵塞。
2. 唇部卸妝 唇部卸妝與眼部相似,用沾有卸妝品的棉片由兩邊向中間擦拭,反復2~3次,直到化妝棉上沒有唇膏顏色為止。
3. 面部卸妝 選擇適合自己膚質的卸妝品,鼻子兩側上下滑動,其他部位由內向外輕揉,待污垢完全與卸妝乳融合再擦掉或沖洗掉。

注意事項
1. 卸妝前要先清潔雙手,以免手上的細菌沾染卸妝產品。
2. 卸妝時不要用大力擦拭,手法要順著肌膚的紋理。
3. 原則上要先卸載色彩較多、較重的部位,如眼影、唇膏,然後才清洗其他部位。

卸妝是護膚的基礎,卻經常被忽視。殘妝是油性污垢,會阻塞毛孔,使細胞不能順暢呼吸,妨礙肌膚再生週期,使得肌膚漸漸變得粗糙、毛孔粗大、膚色泛黃,還滋生暗粒、粉刺。

引用: 百度百科, 39健康百科, 中贏網

文章標籤: ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單