腿部按摩及運動

日期:2013/04/01 / 分類:美容知識 / 作者:新秘 林貞維

每個女孩都希望自己有著美腿,表現出最美麗的自己,然後不是事事都那麼的完美,但是可以透過運動來輔以美化喔,請跟著小編一起看一起做。

mf821-03488295
圖片來自: 怎么瘦小腿

按摩VS小腿減脂
長期久坐,缺乏運動,會使得整個下半身血液迴圈不暢。按摩腿肚不僅能讓小腿處於健康狀態,全身的血液迴圈也會因此更好。而且不僅僅是腿部,全身的細胞都會充滿活力。

拍打按摩法
  順著腿部的淋巴腺作拍打、按摩,可使腿部的淋巴結和血液迴圈更為暢通。而且通過適度按摩,能消除腿部的沉重感與水腫現象。當你決定選擇此種瘦腿方式時,每週至少要按摩兩次以上,且按摩的時間要維持一個小時上,才能達到瘦腿的效果。五指緊攏呈中空狀態,從腳踝開始向膝蓋的背面用雙手有節奏地,由下而上進行拍打。右腿結束後,左腿用同樣方式進行。利用按摩的方式,以促進腿部血液迴圈,達到瘦腿的效果,最被廣泛使用。長時間站立,要鬆弛肌肉、消除水腫現象的女生,適合利用這種方法。

揉捏按摩法
  經常揉捏按摩腿肚,能加快小腿血液迴圈,幫助排除腿部滯留的水分,使腿形看起來更漂亮。腿肚粗常常是因為浮腫。想讓腿形變得更完美,就在約會前10分鐘趕快按摩。按摩後,使身體排出積累的廢棄物,再使用瘦身霜,將腿高高抬起休息片刻,就可以使SIZE變小2-3cm。

1. 雙手交替撫摩。將雙手的手掌全部貼在跟腱周圍,雙手交替動作向上撫摩。雙手共做10次。
2. 用雙手扭動揉搓。雙手的手掌緊貼包住腿肚肌肉,雙手扭動進行揉搓,一直持續到腿肚全部變熱為止。

亦可以
1、雙手從腳踝往膝蓋由下往上,輕捏按摩。
2、雙手放在小腿肚處,往反方向扭轉。
3、由小腿外側往內側輕撫按摩,同樣的動作再由內往外按摩。
4、以大拇指指腹,從腳踝由下往上輕輕按壓。
手法輕柔的揉捏不僅可以舒緩肌肉的緊張狀態,還能讓腿部肌膚更有彈性,更光滑。

平日留心事項
1. 休息時抬高雙腿
休息時把雙腿抬高,有助於腿部血液回流,使腿部肌肉放鬆,給人帶來一種舒適感。

2. 多吃含鉀食物
口味清淡,少吃鹽。另外,鉀有助於排出體內多餘鹽分,消除水腫,不妨多吃一些含鉀豐富的食物,如番茄、香蕉、西芹等。

3.多走路
美麗的大腿走出來!如果你實在沒有時間去健身房,那麼,不妨利用一切機會多走路。
4.維生素E能美腿

含維生素E的食物,可説明加速血液迴圈、預防腿部肌肉鬆弛等,含豐富維生素E的食物有杏仁、花生、小麥胚芽等。

引用: 中贏網, 百度經驗

文章標籤: ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單