淡化色斑的方法

日期:2013/04/01 / 分類:美容知識 / 作者:新秘 林貞維

日常生活由於壓力過大或是生活作息不正常,或是使用不適合自己的化妝品,導致皮膚色澤淡褐,色素沉著變成斑,因此如何淡化色斑成為重要的問題。

06
photo credit: Daniela Vladimirova via photopin cc

皮膚斑的分類
色斑:色斑就是周圍顏色不同的斑點。色斑包括雀斑、黑斑、黃褐斑和老年斑等,屬色素障礙性皮膚病。紅色曬斑是較為輕微的斑點,是肌膚短時間在陽光下曝曬導致,因為紫外線的損害,導致肌膚新陳代謝受阻礙,最後出現紅色曬斑,這時候如果不注重曬後修復工作,紅色曬斑將從微紅轉至深紅色,而且這種色斑不僅僅只是長在面上,還會長在胳膊、背部、所有裸露的肌膚上。

雀斑:常染色體顯性遺傳性皮膚病,常幼時出現,多見於青少年面、頸、手背等暴露部位。為淡褐色或深褐色斑點,多散在對稱分佈,具有遺傳傾向。春夏加重、秋冬變淺。

黃褐斑:是一種後天性局限性色素增多疾病,是在一種女性人群中最為常見的皮膚病,尤其是懷孕第2個半月~5個半月的女性,亦稱蝴蝶斑、妊娠斑、肝斑等,這幾種是同一種病,根據形態、年齡段特徵等不同而命名。

淡化色斑的方法
儘量能在一段時間內很為肌膚使用去斑精華,在面部色斑集中的部位,進行重點美白,幹性的敏感皮膚可先使用保濕霜,然後將精華液順滑地塗在生斑或膚色 不均的部位,輕輕按摩5分鐘左右,強力淡化色斑的同時,幫助肌膚迅速建立起完善的內部防護機制,使肌膚從敏感狀態恢復至健康自然狀態。

1. 溫和卸妝:選用溫和又能徹底卸載殘妝、及老廢角質的潔膚乳,輕柔地搓洗肌膚,令其複合亮膚成分與植物美白成份在潔膚之際就使肌膚清新、柔軟、滑順、滋養亮澤,避免因潔面帶來的乾燥所引起的皮膚敏感。

2. 強化活力:用含有複合亮膚成分與植物美白成份化妝水輕拍肌膚,再次清潔的同時,強化改善肌膚的活力、柔軟度,幫助肌膚收縮毛孔,準備接受日間美白精華的滋養。
  
3. 無刺激美白:選用質地輕盈的日間亮白精華液,不給肌膚引起任何刺激,同時令其美白複合精華與維生素C快速效果於肌膚,幫助肌膚抵禦白天所受到的各種環境壓力,預防肌膚敏感。
  
4.冷熱護理可以促進臉部的血液迴圈,擊退色斑。用冰塊冷卻臉部30秒-1分鐘。選擇易拿的冰塊,敷於臉部有色斑的部位,以30秒-1分鐘為宜。用浸了熱水的化妝綿等敷於冷卻部位30秒-1分鐘,要注意調節水溫,以免燙傷肌膚。

亦可以使用以下方法
1、檸檬汁祛斑方法
準備適量的新鮮檸檬,把它榨成汁,再加入適量的糖水就可以飲用了。檸檬中含有豐富的維生素C,還有鈣、磷、鐵等,經常飲用不僅能夠分解黑色素,抑制黑色素的形成,還能美白肌膚,達到很好的祛斑的效果。
2、做好防曬
紫外線是形成色斑的一個很重要的因素,所以在平時的生活中,我們一定要注意防曬,防止紫外線對肌膚的傷害。在出門之前一定要塗上防曬霜,做好防曬工作,這樣做對淡化臉上的色斑很有幫助。
3、按摩祛斑方法
有很多人是因為體內氣血運行不好而造成的色斑,我們可以用各種按摩手法來活血散瘀,淡化色斑。在按點處用拇指肚以畫圓圈轉動,不要過於用力,輕柔的按摩,每分鐘50-60圈,每個點按摩大概半分鐘。

為淡化色斑家庭護理可以做到這些方面避免日曬,不隨意用化妝品,特別對於劣質的,勞逸結合保持心情愉快,多吃一些維生素A或維生素C的食物,胡蘿蔔、南瓜都可以。也可以做些木瓜和牛奶的面膜,或者洗臉時在水中加入1-2湯匙的食醋,可以減輕色素的沉著。

引用: 中贏網, 医苑中国

文章標籤:
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單