4種瘦臉方法打造立體瓜子臉

日期:2013/04/10 / 分類:美容知識 / 作者:新秘 林貞維

成為瓜子臉美人是很多女孩夢寐以求的事情,那麼,怎樣瘦臉呢?先天因素我們無法控制,但只要養成四個瘦臉好習慣,就可以逐日打造立體瓜子臉,讓我一起從肌肉因素至瘦臉方法來瞭解。

Img371947057
source:百度圖庫

胖臉的四大因素:

1.脂肪
身體的肥胖不僅會體現在腰腹和四肢,臉部也是最顯而易見的地方。面部脂肪過多,而又極少運動,很容易變成胖嘟嘟的蘋果臉。

2.面部骨骼
如果你生就是張「大臉龐」、「大骨骼」,那麼無論你有多麼瘦,也不可能變成一個小臉美人了。

3.肌肉
面部咬肌發達,也是導致你胖臉的一大因素。如果平時面無表情、不愛說話的話,也會使你的臉變大。

4.浮腫
浮腫是因為鹽分中的氯化鈉會吸收血液中的水分,讓越來越多的水分停留在身體的組織液中,使得我們的身體發生浮腫。水分過多而排泄不暢的話則也會導致浮腫。

瘦臉方法:

1.洗臉
改變平常洗臉的方式,用溫水冷水交互洗臉,來促進血液循環及新陳代謝。

2.正確咀嚼
細嚼慢嚥有助瘦臉,很多人都會忽略飲食習慣對瘦臉的功效,其實牙齒咀嚼時產生的唾液激素能夠幫助活化大腦,讓大腦更加積極地指揮身體的新陳代謝。就請拒絕口香糖、甘蔗等鍛煉咀嚼肌的食品,因為它們只能促使你的面部肌肉更加健碩。

正確的咀嚼瘦臉方法是:最好一口食物能夠在牙齒兩側細嚼15-25下,而且要輕嚼慢嚥,這樣才能夠讓臉形越來越標致立體。

3.多做表情法
多做一些豐富的表情也能夠瘦臉哦。無論是哭泣、小臉還是憤​​怒,都能夠牽動臉部的神經,促進臉部血液循環,所以說趕快動動臉做做表情吧。因為面部的肌肉也是要適當做一些運動,如果不運動脂肪會堆積起來,也會使臉變大。笑是最好的瘦臉表情,在笑的時候,臉頰肌肉與嘴角是往上提的,如此一來,讓臉部的視覺效果往上移,會顯得臉比較小,同時也會使得下巴變尖。

4.飲食控制
喜歡吃宵夜和鹹的食物的人普遍都覺得自己臉大,平時要吃的清淡一些,不僅有助於消除浮腫,對心臟也有​​好處。通過指壓按摩來解除面部浮腫也是很好的辦法。
此外,雖然多攝入水分對於女人來說是有益的,但​​是,水分的攝入也是有最佳時間的,特別是睡前大量飲水,更容易導致第二天起床後臉部及眼部浮腫。這是因為人在睡眠狀態下新陳代謝減慢,因此對水分的代謝也就變慢了。

SOURCE:39健康網百度百科搜狐女人

文章標籤: , ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單