精緻妝容留意五大化妝死角

日期:2013/04/15 / 分類:美容知識 / 作者:新秘 林貞維

很多女生感概自己怎麼也學不來化妝,感覺是非常的麻煩,難得化妝也是所有化妝品通通放上臉就叫做化完妝,這樣的妝容會經不起細看,常常給人感覺有點髒或曝露缺點。妝容是否完美,不在取決於緊跟潮流與否以及化妝技巧,還有最重要的一點,便是細節。

pp_461299
SOURCE:百度圖庫

魔鬼藏在細節裡,留意以下五大化妝死角,能夠讓你的妝容更加精緻:

    1.髮際線
    怕粉底沾染到頭髮,上粉底時特別避開髮際線?這樣會帶來一個後果,就是遠看時臉的外緣好像戴了一個黑圈。全臉上粉底時應該特別注意髮際線的周圍,適當向頭皮方向延伸一些,才不會造成髮際線和臉部中央膚色差異太大。前額頭髮比較稀疏的人尤其需要注意。可以用深棕色修顏粉往頭皮里畫一些,讓頭皮不那麼白,同時從視覺上造成頭髮濃密的感覺。最後定妝時注意擦掉髮絲上沾染的粉底。

    2.唇周
    說話、喝水、吃東西,,嘴角兩側是最容易露餡的!與其他死角不同,唇周是隨時都要警惕的部位。化妝時也沒注意,常常給人“留鬍子”的錯覺。上粉底時,可以把唇週留到最後,用粉撲上剩下的粉底來均勻唇週膚色,特別是嘴角開合的兩側位置,遵循“少量、點拍上妝”的原則,把膚色調至均勻。外出吃飯、喝水後清潔嘴角,也用紙巾按壓即可,避免一通亂擦。
    唇周容易變成化妝死角,也容易成為卸妝的死角,嘴唇下方的凹陷處常常在卸妝時被忽略,久而久之,會形成許多黑頭,而嘴角兩側,膚色也容易暗沉。有時候我們會奇怪為什麼唇形不清晰,唇週膚色晦暗渾濁就是一個原因。

    3.鼻翼
    其實大多數人都會注意到鼻翼兩側也需要化妝,但上粉底時卻只會草草處理一下。其實不精心上妝,鼻翼兩側的化妝問題也是最容易暴露的。要麼就是粉底打的不勻,只浮在皮膚表面,而沒照顧到內側毛孔,鼻翼附近的毛孔又是最大的,近看時會發現毛孔顯得更深了。要麼就是皮膚的細縫處根本沒上到粉底。正確的方法,應該是用手指稍微繃開鼻子兩側的皮膚,然後用粉撲或手指先向外塗抹粉底,再向內反向塗抹幾下,這樣能夠使毛孔附著上粉底,而使妝效均勻。鼻子上毛孔比較明顯,或是有痘疤等問題的人,可以用填平類的妝前底霜先為皮膚不平之處打底,再上粉底,這樣一來皮膚凹凸問題會改善許多。

    4.下頜線
    和朋友近距離聊天,常會發現,有的人的粉底到下頜線位置就戛然而止了,粉底和皮膚的分界線還清晰地留在脖子上。自己對著鏡子上粉底時,下頜線兩側稍微會有些視線障礙,所以上妝時常會忽略這個部位。記得粉撲多往脖子方向塗抹幾下,直到粉底均勻地和膚色融為一體為止。

    5.眼周
    眼影倒不一定是妝容必備,女孩們常常每天塗抹BB霜或粉底液調整膚色,刷上睫毛膏,一點腮紅一點潤唇膏就出門了。這樣淡妝未嘗不可,但是有時卻會令人覺得眼瞼附近的膚色特別晦暗,像是黑眼圈一樣。省卻了眼影,塗抹BB霜和粉底的時候,有的人會特意避開眼周,這就相當於全臉只有眼周是素顏的,難免看上去氣色不好。全臉上完底妝後,記得用指尖上剩下的BB霜或粉底輕點在眼周,適當推勻,眼部愛出油的人如果怕睫毛膏眼線暈開,可以再薄薄覆蓋一層透明蜜粉定妝。這些步驟雖然繁瑣,卻是保證妝容經得起旁人審視的必要保證。

    SOURCE:99MEILI百度經驗

    文章標籤: ,
    上一篇:
    下一篇:
    Scroll Up
    手機選單