30歲的女人 護膚五重點

日期:2013/04/15 / 分類:美容知識 / 作者:新秘 林貞維

很多漂亮的女生過了25歲,到30歲會瞬間黯淡失色,反而很多年輕時候不起眼的女生,隨著年紀增長越來越發光發熱?女人25歲以前的長相靠的是天生的運氣,25歲以後靠的就是自己的造化和努力。
女人變美或變醜、變得失色或發光的關鍵到底在哪裡?輕熟女們該認真地呵護好自己的皮膚,這樣才能將年輕時的美麗延續下去。那麼,30歲左右的女人如何保養皮膚呢?

Img371947060
SOURCE:百度圖庫

護膚重點:

    1.補水
    女人步入30歲之後,其皮膚的保水能力直線下降。水分的大量流失會使皮膚變得乾燥、粗糙,缺乏彈性。因此,輕熟女護膚的第一要務就是補水。為皮膚補充足夠的水分不僅能使皮膚變得水潤、充滿彈性,而且能使所用的具有美白或抗皺功效的護膚品到達皮膚的深層。也就是說,補水是輕熟女實現皮膚美白、抗皺等各種美膚效果的基礎。
    對策:輕熟女可以通過經常敷補水面膜來為皮膚進行深層補水,也可以在辦公室裡備一瓶礦泉噴霧,當皮膚感覺乾燥時噴一噴。此外,常喝菊花茶或玫瑰茶也是從內部為皮膚補水的好方法。

    2.抗氧化
    皮膚被氧化是女人變老的重要原因。皮膚被氧化後,皮膚細胞會分泌出大量的黑色素,這會使皮膚變得黯淡,並生成色斑。此外,氧化還會分解皮膚內的膠原蛋白,使皮膚變得鬆弛,失去彈性。輕熟女的皮膚狀況已經接近頂峰,皮膚自我修復的能力也開始慢慢下降,此時若是不注意抗氧化,皮膚就會像暴露在空氣中的蘋果一樣變得暗沉乾癟。
    對策:若想對抗皮膚被氧化,可以使用具有抗氧化,可以使用具有抗氧化功能的護膚品。一般來說,具有抗氧化功能的護膚品分為單純抗氧化產品和復方抗氧化產品。單純抗氧化產品比較適合膚質敏感的人使用,而復方抗氧化產品則適用於所有的膚質,而且其抗氧化的時間更加持久。經常食用健康食品是女性從身體內部進行抗氧化的好方法。平時要少吃肉類和辛辣油膩的食物,多吃水果和蔬菜。在工作忙碌、熬夜或壓力特別大時,皮膚的抗氧化能力最弱,此時可以使用一些具有抗氧化功能的面膜,來幫助皮膚抗氧化。珍珠面膜、人參面膜和膠原蛋白面膜都具有抗氧化的功能。

    3.緊緻皮膚
    經常聽到很多輕熟女抱怨說“我的眼睛下垂了”、“我的臉好垮”。確實,皮膚鬆弛是女性衰老的前兆,對抗皮膚鬆弛是輕熟女在護膚時不可忽視的一部分。
    對策:經常提拉、按摩面部皮膚可以使皮膚緊緻。值得注意的是,在提拉麵部皮膚時,除了要提拉兩頰部位的皮膚,還要提拉按摩一下眼周、下顎和頸部連接處,以免這些敏感部位的皮膚洩漏了你的年齡。
    皮膚鬆弛的女性平時最好使用冷水洗臉。冷水能使皮膚的毛孔收縮,從而使皮膚收緊。在洗臉之後,還要使用具有緊膚效果的護膚品。

    4.排毒
    女性若長期使用鉛、汞含量超標的護膚品,或長期堅持不健康的生活習慣,皮膚就會在不知不覺中變得暗沉、粗糙,還會經常出油。若出現這種狀況,就說明你的皮膚“中毒”了。皮膚若是中毒了,即使使用昂貴的護膚品也收不到良好的效果,此時首先應為皮膚排毒。輕熟女一般工作壓力大,應酬多,夜生活豐富,皮膚很容易中毒。
    對策:水果汁和蔬菜汁能使積存在人體組織細胞內的毒素溶解、稀釋,還能將其排出體外。在早餐時喝一杯蔬果汁,能幫助身體排出隔夜的宿便,從而排出毒素。
    多喝水也能幫助皮膚排毒。水是百藥之王,它可以稀釋毒素,加快身體的代謝速度,促進毒素從尿液中排出。此外,多喝牛奶,豬血湯和海帶也能幫助身體排毒。經常運動也是促進身體排毒的好方法。運動時,皮膚上的汗腺和皮脂腺能夠通過出汗的方式排出大量的毒素,而且合理地進行運動能加快人體新陳代謝的速度,從而提高人體的排毒能力.

    source:99meili新浪新聞

    文章標籤: ,
    上一篇:
    下一篇:
    Scroll Up
    手機選單