夏日保養皮膚 補充5大美容水果

日期:2013/05/09 / 分類:美容知識 / 作者:新秘 林貞維

台灣是水果王國,市面上出售的水果種類非常多,每種水果都有營養,多吃水果可以對身體健康和美麗都有好處。想要美容養顏的女孩記得多補充5大美容水果,讓大家吃出美麗與健康,讓肌膚也白裡透紅吧!

medium_2538540022
photo credit: PetitPlat – Stephanie Kilgast via photopin cc

1.蘋果
蘋果中含有充足的水分,果肉非常的清脆香甜,是我們日常生活中常見的水果也是必帶的。蘋果中含有微量元素鋅、鐵及維生素B1、維生素B2、維生素C和胡蘿蔔素果膠及纖維素等,這些都是美容皮膚最好的成分,對皮膚有著非常好的保濕作用,給眼周滿滿彈力營養。蘋果中還含有豐富的果酸成分可以使甜樺毛孔通暢,能有效祛痘。

2.葡萄
葡萄內含有豐富的維生素C,抗氧美白,而葡萄籽也有相當顯著的抗氧化功效,對肌膚排毒及淨化的功能讓人稱讚。
葡萄含有一種叫葡萄籽多酚的成分,可有效對抗自由基,增強皮膚的抵抗力,其抗氧化功效更比維C和維E高出10000倍,具有抗皺及延緩肌膚老化的功效。此外,豐富礦物質及脂肪酸,也能有助保持體內水分平衡,其纖維素亦能刺激消化系統,促進身體排水,令身心及肌膚更健康。

3.草莓
草莓鮮美紅嫩,果肉多汁,含有特殊的濃郁水果芳香。能補充肌膚所需水分,是一種營養價值非常高的水果,草莓中含豐富維生素C,可智能美白肌膚,對改善黑頭、粉刺具有很好的療效。還能促進消化。草莓中豐富的酸性汁液可以平衡皮膚的PH值。與此同時,草莓還可以鞏固齒齦,清新口氣,潤澤喉部。是春季必不可少的一種美容水果。

4.西紅柿
也稱番茄,果肉中含有豐富的維生素C和維生素A,能智能美白滋潤肌膚,補充肌膚水分,幫助肌膚增強鎖水功能。所含的葉酸是人體必帶的一種物質。特別是所含的茄紅素,對我們的健康更有著非常好的效果,番茄也被人們稱為“愛情果”。西紅柿中豐富的酸性汁液可以幫助肌膚平衡PH值。能改善黝黑粗糙的皮膚。

5.水蜜桃
打造紅潤的好氣色,營養學家分析,發現水蜜桃的蛋白質含量比蘋果高一倍,比梨多七倍。水蜜桃汁多肉甜,能增加人體的血紅蛋白,水蜜桃中富含的蛋白質成分就是構成皮膚表皮、真皮和保持皮膚彈性的膠原纖維的主要成分。膠原蛋白是當今明星們美容駐顏的聖品。它不僅使肌膚充盈,保持彈性與潤澤,而且能使皺紋舒展,呈現質感和透明感,能有效防止皮膚老化。同時也是微整形的一大代表。

SOURCE:99meili

文章標籤: ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單