黑眼圈成因及如何消除的方法

日期:2013/04/19 / 分類:美容知識 / 作者:新秘 林貞維

早上起床明明睡眠時間夠了卻仍然一臉疲態,看起來好像變老生病了,這是怎麼回事?原來都是黑眼圈惹的禍!如何消除黑眼圈?去除黑眼圈的方法又有哪些呢?讓我一起來瞭解並擊退可惡的熊貓眼吧!

medium_1751072828
photo credit: Recovering Sick Soul via photopin cc

要徹底根除黑眼圈要先清楚知道自已的自己屬於哪一類型黑眼圈,就可以針對不同類型找到解決辦法,從而從保養步驟到平常生活飲食等習慣的改變來徹底擊退惱人的『眼色問題』。

三大種類黑眼圈:

一、青色黑眼圈:因血液循環不暢導致眼周肌膚呈現藍青色,身體狀況差、情緒壓力、熬夜、抽煙、喝酒、吃刺激性食物等因素可能使這類的黑眼圈加重,這是最常見的黑眼圈類型。
二、黑色黑眼圈:皮膚乾燥、紫外線的傷害以及皮膚老化,使得皮膚組織缺乏彈性,導致皺紋增加、眼皮下垂、睛浮腫及眼袋鬆弛在臉上形成陰影,屬於鬆弛型黑眼圈。
三、咖啡色黑眼圈:長期日晒造成眼周色素沉澱或肌膚黯沉,久而久之就會形成揮之不去的色素型黑眼圈。

消除黑眼圈的方法:

一、青色黑眼圈

因血液循環不佳導致的淤血狀況透過薄薄的眼皮呈現出來,膚色白皙的人更明顯。常喝冷飲或喜歡冰品,疲勞、睡眠不足、運動不夠都是導致血液循環不佳的原因。
1.少戴隱形眼鏡,因為戴隱形眼鏡透氣度低,容易使眼睛疲勞及血液循環不暢。
2.保持溫暖體溫,太冷的環境會令眼部血液不流通,產生黑眼圈的機會就高些。
3.睡眠充足,睡眠時間以4-8小時最恰當,因為身體循環系統以4小時為一節,在晚上10:00至凌晨2:00處於熟睡狀態的話,血液循環系統會處於最佳狀態,但過了這段時間仍未睡,黑眼圈會變得很嚴重。
4.避免吸煙飲酒對血液循環及淋已循環帶來不良影響。

二、黑色黑眼圈

要迅速擊退因年齡增長而導致的黑色黑眼圈很困難,但只要持之以恆地做保養,就絕對能有效加以改善。
1.養成睡前做伸展操的習慣:每天睡前花10分鐘做做伸展操,溫和地舒展身體,全身的血液循環就會變好,水腫問題也能得到改善。
2.攝取高抗氧化食物:含有維他命A的食物抗氧化效果佳,紅蘿蔔、菠菜是最佳選擇。
4.多運動,多走路:當血液循環通暢時,肌膚才能獲得養分。即使沒時間運動,多走路或多做伸展操都可以讓新陳代謝變好!

三、咖啡色黑眼圈

紫外線導致黑色素生成並殘留在表皮、過度揉眼睛會傷害肌膚,使肌膚黯沉而形成。
1.上妝或卸妝時絕對不可揉搓眼睛,盡量避免刺激肌膚,同時在做眼部集中美白護理時排除已經沉著的色素。
2.攝取維他命C和E
蔬菜、糙米、薏仁茶既有美白效果,又可幫助機體抵抗紫外線。盡量少在白天攝取檸檬、芹菜等感光性高的蔬果。
3.養成搽防曬霜的習慣
就算只出門10分鐘、即使是陰天也要養成搽防曬霜的習慣,否則黑色素就會找上你!
4.勤敷美白眼膜
每週敷兩次具有美白功效的眼膜,讓眼周肌膚變勻淨。

source:99meili陽光地帶

文章標籤: , ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單