用創意婚禮小物 展現幸福

日期:2013/04/23 / 分類:美容知識 / 作者:新秘 林貞維

要結婚了,開始要用心籌備婚禮,該如何讓賓客們分享喜悅?因應而生,市面上出現了許多的婚禮小物,只要在搜尋網站就可以輕易看到成千上萬的商品,要從中間找到適合的,真的還得花一些時間呢!julie為大家整理婚禮小物的創意,提供給新人們參考喔。

medium_4727213804
photo credit: photopin

婚禮小物的用意
是結婚新人為浪漫婚禮添購的小禮物,也是送給參與婚禮賓客的小禮物,點綴在婚禮上可以創造婚禮風格,送給賓客可以讓賓客感受新人的感謝心意。個人化、別出心裁的創意小物,更有專屬的貼心感。

婚禮小物的分類:
1.工作人員禮
用來送給前來幫忙的好姐妹、伴娘(郎)、好朋友們,感謝他們的幫忙與祝福。

medium_3057344750
photo credit: Shereen M via photopin cc

2.探房禮
以前的探房禮是用「紅包」來送給前來新郎家的新娘房探視的新娘兄弟;因為現在婚宴會場也會有新娘房,在婚宴前提到早的賓客會來新娘房看新娘並道恭禧,新娘就會簡單的準備有紀念意義的小禮物表示感謝之意。
medium_1460380375
photo credit: Corey Ann via photopin cc

3.婚禮會場佈置
每對新人心中都有憧憬的夢幻婚禮,會場佈置可以看出新人的個性喜好、婚禮風格…,用心的新人們會請婚佈廠商或diy佈置會場,創造獨一無二的專屬婚禮,也可以讓賓客們留下深刻印象。
origin_1808985485
photo credit: Anne Ruthmann via photopin cc

4.婚禮過程的婚禮小物
新人在婚禮開場時通常是牽手走紅毯儀式;而第二次進場或進場後抽捧花等活動,為了增添歡樂氣氛,會準備婚禮小物分送給前來祝福的賓客,也可以讓賓客注意力轉至新人身上。因為結婚是另一段人生的開始,很多新人也會在婚宴過程中趁機表達對父母的感謝,會贈送給雙方父母親的禮物,謝謝他們的養育之恩和祝福。
medium_3398996153
photo credit: PetitPlat – Stephanie Kilgast via photopin cc

5.送客禮
送客禮是宴客完之後,新郎、新娘要送給賓客帶走的小禮物! 一般都是送糖果!精緻一點會用喜糖袋或是紙盒裝些糖果給客人帶走!現在許多結婚新人則會準備別緻的婚禮小物來送客,藉以感謝親友們來參加婚禮以及突顯婚禮的隆重。
medium_6978595195
photo credit: totbakedesign via photopin cc

文章標籤: , ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單