起步走! 簡單走路法 幫助您減肥瘦身

日期:2013/05/09 / 分類:美容知識 / 作者:新秘 林貞維

想運動瘦身,可是總是感覺沒有時間來運動?或是害怕汗流浹背?如果這些是你不運動的理由,那麼現在就教你利用「走路」這個非常不錯的有氧運動、不花時間、隨時可以進行的超簡便運動,有效提高代謝率達到有氧瘦身的效果,輕鬆走出完美身材!下面就為大家詳細介紹走路減肥的具體方法吧!

medium_4380909896
photo credit: :Antonio via photopin cc

一、走路就是健身,8大瘦身效果:
1.胸型更美麗
改掉彎腰駝背的壞習慣,走路時雙手擺動還可以增加擴胸力量,胸部就自然向上提升,胸型也變得更漂亮!
2.手臂線條更緊實
走路時雙臂前後擺動,可以鍛煉到手臂後側的蝴蝶袖、後背肌部位,讓鬆弛、肥胖的手臂線條變得緊實、纖細!
3.消除小腹贅肉
走路時的收腹提氣,可以有效強化腹部肌肉,堅持下來小腹也會變得好平坦!
4.雕塑緊緻腰線
抬頭挺胸、收腹提氣的正確走路姿勢,可以鍛煉出緊緻的腰腹線條,讓小蠻腰輕鬆練出來!
5.消除便秘腹肌的適當運動
可以促進腸胃蠕動,也就會使排便順暢,避免便秘!
6.臀線緊實上提
邁開大步向前走可以運動到臀大肌的力量,鍛煉出渾圓緊實的蜜桃小翹臀!
7.美化腿部線條
走路可以鍛煉到大腿內側、前後側以及小腿的肌肉,正確的走路姿勢可以讓腿部線條變得更纖細更緊緻!
8.美化腳踝線條
藉由走路強化腳趾和腳掌的力量,連腳踝的線條也會變得緊緻有型!

二、讓您提高走路的有氧效果的4大重點:
1.邁開大步走
不要小碎步地走,甩開步伐大踏步向前走,可以鍛煉到更多臀部、腿部、腹肌的力量,下半身的線條會更加緊實。每一步都要讓全身的肌肉運動起來,要有把人彈起來的感覺。大步走路時,你要儘量的大擺臂,盡力前後直臂擺平。
2.每天固定走路的時間
走路計時計次數走路有氧運動必須保證時間和距離,一次至少20分鐘,一周至少3次可以達到最佳瘦身效果。
3.做好暖身和伸展動作
在長時間走路之前,為了避免肌肉損傷,需要做好腳踝、膝關節、腿部和腰背肌肉的暖身動作;在走路之後,伸展動作更是美化肌肉線條的必備功課。
4.科技小物來幫忙
如果覺得一個人走路太無趣,可以讓科技小物來增加走路的樂趣,如攜帶mp3邊走邊聽音樂,或者帶上計步器計算走路的運動量。

三、走路也有大學問這樣走,想不瘦都難
1.Before walking:積極暖身運動
走路前只需短短5分鐘的簡易暖身操,強化關節肌肉的柔軟度,讓你再也不用怕運動傷害!
☆放鬆肩關節
Step1.站立或者盤腿坐,吸氣,將肩膀用力聳起,盡量靠近耳朵;
Step2.吐氣,將肩膀的力量快速放掉,回到放鬆狀態,重複三次。放鬆腕關節手臂不動,以腕關節為中心點,慢慢地做繞圈運動,重複10次。
☆放鬆踝關節
Step1.坐在地板上,雙腿伸直,將雙腳用力向下壓,再用力向上勾起,重複10次。
Step2.雙腿保持伸直,以腳後跟為支點,慢慢地做踝關節繞圈動作。放鬆膝關節身體向上延伸拉長站立,雙手叉腰,單腿抬起,以膝關節為中心支點,慢慢帶動小腿畫圈,順時針、逆時針各重複10次。放鬆腰背肌肉坐著或者站著都行,雙臂平舉胸前,下半身保持不動,左右扭轉上半身,重複10次。

2.At walking:正確走姿才能最快瘦身走路聽起來很簡單,可是要想走出漂亮的曲線很健康的體態,就需要正確的姿勢啦!

正確走姿 錯誤走姿
腳跟的位置 跨出腳步時,以腳跟著地 跨出腳步時,腳尖先著地,容易造成膝蓋受傷肩膀的力量
肩膀的位置 肩膀下壓,上半身自然放輕鬆 不自覺的聳肩越走身體越僵硬
頭與胸的姿勢 抬頭挺胸收小腹,越走身材越漂亮 彎腰駝背,眼睛垂視,體態看起來既懶散又不美觀

3.After walking:伸展運動避免走出蘿蔔腿進行完30分鐘的走路有氧運動後,回家的肌肉伸展操是絕對少不了的,不然就會出現可怕的蘿蔔腿哦!
☆坐姿前彎伸展大腿後側、小腿後側的肌肉
Step1.雙腿併攏坐在地板上,身體向前延伸拉長,腳底板勾起;
Step2.上半身前傾,雙手扶在腳尖,保持15秒鐘。
☆彎腿前傾伸展大腿外側、後側和小腿後側肌肉
Step1.坐在地板上,右腿彎曲,右腳抵在左大腿向前延伸,將腳底板勾起;
Step2.上半身前傾,雙手扶住腳尖,保持15秒鐘,然後換邊進行。
☆三角站立前彎伸展大腿後側肌肉和腰背肌肉
Step1.腳尖向前,雙腿打開一隻腿的長度,身體向上延伸拉長,雙手叉腰;
Step2.下半身保持不動,上半身保持直線向前彎,保持15秒鐘。

source:99meili

文章標籤: , ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單