色斑形成與淡化方法

日期:2013/06/04 / 分類:美容知識 / 作者:新秘 林貞維

斑點是個不速之客,防不勝防,一旦與它沾上了邊,就難以擺脫,最好的方法是知己知彼,從預防角度下手,事半功倍,做好防護,才能從裡到外,才能不讓斑點有機可趁。讓我們一起瞭解色斑形成與淡化的方法。

03

何謂色斑:
色斑是指和周圍顏色不同的斑點。色斑是由於皮膚黑色素的增加而形成的一種常見面部呈褐色或黑色素沉著性、損容性的皮膚疾病,多發於面頰和前額部位

色斑的出現和年齡不是成正比關係,可能和平時的一些生活習慣相關,如:
1.卸妝不徹底
如果平時經常畫眼妝,而對卸妝馬馬虎虎,長此以往則會造成眼部色素沉著斑點的形成。

2.過度日曬
據研究所得,日曬是導致肌膚產生色斑的一個主要原因,因此在日常生活中,除了對肌膚、頭髮做好防曬之餘,對眼部的防曬也同樣不可忽視。日間選擇一些針對眼周肌膚使用的防曬產品,在強烈陽光下活動最好戴上太陽鏡以更好地應對陽光的照射。夜間注意眼部的曬後修復,用具有美白效果的眼霜配合穴位按摩。

3.眼部產品選擇的不正確
很多20歲左右的人會認為自己年紀輕,不重視眼部的護理,選擇一些簡單的保濕產品或者根本不護理。殊不知,即使年紀輕,如果不注意預防和護理,眼周也會出現色斑和細紋。因此要根據自己的實際情況選擇適合的產品,而不是以年紀來判斷是否選用針對色斑肌膚的產品。

淡化眼周色斑,採取四個重點措施:

1.注意防曬:大部分的眼周色斑是由於忽略了眼部防曬而引起的。

2.用眼有度:眼部疲勞,血液循環不暢會加速眼部問題如色斑的產生。包包可隨身攜帶一支眼霜,覺得眼部疲累,用無名指按摩一些。

3.加強修復:高濃度眼部美白精華以無名指點塗於色斑嚴重部位。

4.持之以恆:無論什麼樣的美白產品,都需要堅持早晚使用。

對抗眼周色斑,選擇產品三要點:

1.選擇針對性的祛斑成分組合:最好選擇一些能從根本上阻斷黑色素細胞的功能,如Sepiwhite和煙酰胺美白成分組合。

2.針對色斑的面積大小、頑固程度選擇眼部產品:如果色斑量少,程度不嚴重,則可選擇主打均勻膚色、提亮眼周的基礎型眼部美白產品。

3.選擇可靠產品:眼部肌膚非常嬌嫩,建議眼部產品要謹慎選擇有口碑的知名品牌。

小叮嚀:塗抹眼霜,引來後遺症!
缺乏潤滑的皮膚受到過度摩擦,如在給眼部卸妝時使用乾硬的棉片用力摩擦眼部,容易令眼部肌膚受損帶來“炎症後色素沉著”。眼霜一般含有豐富的保濕潤膚成分,因此塗抹眼霜按摩時能起到很好的抗摩擦保護,只要在眼霜吸收乾透了之前停止按摩,就不會導致眼周肌膚的色素沉澱。但在塗抹眼霜時,應注意手法輕柔,不要過度拉扯眼周肌膚,以免產生不必要的眼紋。
&nbsp
SOURCE:99meili百度百科

文章標籤: , ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單