換季時的底妝技巧

日期:2013/06/11 / 分類:美容知識 / 作者:新秘 林貞維

不論彩妝品牌高低貴賤,適合你的肌膚才是王道。換季時,如何能讓你心儀的彩妝在難以控制的肌膚上煥發出光彩,底妝的選擇很關鍵!同樣的彩妝品牌和使用手法,應該針對不同的皮膚屬性採取相應的措施。

medium_5509798304
photo credit: shehan365 via photopin cc

依膚質區分:
1.乾性肌膚
妝容問題:皮膚乾澀,難以與彩妝融合。易出現粉質脫落或色彩斑駁。
解決方法:應選擇油脂度和水感度較高的彩妝產品。上妝前,隔離霜必不可少。它能增加肌膚舒適度、隱去粗大毛孔,有效提高底妝的服帖度。底妝最好選用粉底霜,含有較多油脂成分,服貼度更強。

    2.油性肌膚
    妝容問題:易出油的肌膚容易破壞妝面的清爽度,妝面污濁易失去光彩。
    解決方法:油性皮膚在化妝前一定要做好面部的清潔工作。挑選專門針對油性皮膚設計的彩妝產品可以盡可能控制油脂分泌。建議用遮瑕棒或者遮瑕粉條代替乳霜質地的遮瑕膏,保持妝面清爽度、妝效持久。

    3.混合性肌膚
    妝容問題:T字部位分泌油脂旺盛,妝易顯油膩;U字部位過於乾燥,上妝困難。
    解決方法:T字部位多選擇高光粉強調面部立體感;U字部位根據腮紅在上妝時的難易度和妝容持久度,做相應處理。過油部位用蜜粉撲輕蓋,乾燥部位用蜜粉刷輕刷。

    兩大彩妝使用誤區換季肌膚必繞行:
    誤區1:天氣乾燥,油性皮膚更易出油。一旦妝花了,就用粉撲來蓋。
    出油了就用粉撲來壓,這是很多化妝新手容易犯的錯誤。這樣的做法不僅不能阻止花妝,還容易造成更多的肌膚問題,比如粉刺和痘痘。正確的做法應該是先用吸油面紙以按壓的方式將分泌的油脂吸除,然後再補妝,最後用蜜粉定妝。

    誤區2:皮膚過於不易上妝,彩妝用品都選用油性產品。
    大量的油脂類彩妝品會導致活性細胞迅速死亡,乾性皮膚更加干燥。建議在化妝前可以先塗抹乳液滋潤肌膚,再以隔離霜打底,這樣為肌膚補水的同時,便於勾畫彩妝、確保妝容服帖。

    三大彩妝秘訣讓妳的妝感服貼又舒適:
    秘訣1:選對一支化妝刷,粉底液不再是無暇面具。
    乾性皮膚在上粉底的時候容易浮妝,選對一支化妝刷搭配正確的上妝手法,可以輕鬆搞定粉底浮在皮膚上的問題。
    步驟解析:
    1.取一點粉底液放在手背上,用粉底刷充分攪勻;
    2.塗抹粉底液的時候以海綿垂直輕拍,讓粉底液與皮膚融合持久;
    3.使用毛量豐厚、刷頭緊密的圓頭粉底刷塗刷掉多餘粉底,起到拋光肌膚的作用,幫助妝容實現自然的光潤效果。

    秘訣2.滋潤度高的唇膏更容易隱藏唇紋
    秋冬季節,唇部容易皸裂,化妝的時候唇部的紋路會更加明顯。與唇彩和唇蜜相比,唇膏是秋冬季保持唇部潤澤的最佳工具。
    步驟解析:
    1.畫唇之前,先使用滋潤型的潤唇膏軟化皸裂紋路;
    2.利用指腹的溫度,以拍打的方式將唇膏按壓在雙唇上,顏色會更加自然貼合。

    秘訣3:蜜粉定妝,規避熊貓眼的利器。
    為了能更好上色,眼線裡有一些油分,而面部出油再加上眼線筆中的油分,雙油碰撞不暈妝才怪。定妝粉的出現,讓眼部花妝不再是問題。
    步驟解析:
    1.先將睫毛根部徹底夾翹,再畫眼線;上妝前先用吸油紙吸掉眼部多餘油脂。用棉花棒清潔有暈染跡象的眼妝,維持眼妝完整度。
    2.眼妝完成後最後一步以蜜粉輕刷眼周定妝控油,防止油脂分泌花妝。

    SOURCE:99MEILI

    文章標籤:
    上一篇:
    下一篇:
    Scroll Up
    手機選單