夏日防曬攻略

日期:2013/06/20 / 分類:美容知識 / 作者:新秘 林貞維

一轉眼,就進入了酷熱夏日,對於陽光真是令人又愛又恨,愛美的女孩們想要外出玩得盡興,卻又擔心曬黑,那麼我們應該怎麼做呢?防曬與美白永遠都不嫌多,妝感要維持透明自然,做個夏日的白皙美人真的不容易,為您獻上夏日美膚攻略,保證讓您在今夏成為「亮」點喔!

medium_154226401
photo credit: massdistraction via photopin cc

夏日防曬攻略:

1.清潔保濕,水油平衡
高溫會使皮脂的分泌更加旺盛,油性皮膚的人經常會因為出汗、清潔護理不當而長粉刺,即使平時為中性皮膚的人也會感到皮膚變得油油的,乾性皮膚也易長痱子,這都是因為肌膚的水油不平衡所造成的。因此,盡量選用那些含水分較多,而且可以鎖住水分的洗臉用品,最好含有維生素或天然成分的產品。在洗臉的時候,可以用冷熱水交替循環,這樣可以刺激毛孔,收緊肌膚。

2.彩妝隔離
夏日使用適當的彩妝會起到隔離的作用,保護皮膚少受烈日的傷害。粉底有很好的定妝作用,優質的防曬粉底甚至比防曬霜更能抵禦紫外線對皮膚的傷害。一些繁瑣的彩妝步驟應該壓縮,每天做重點式化妝看起來有精神便足夠了,例如刷眉毛、塗唇膏、畫眼線…。

3.隨身補水
因為夏季最容易脫水,可以在包包裡隨身攜帶一瓶保濕噴霧水,坐地鐵,等電梯,甚至上洗手間的時間,隨時隨地輕輕一噴一拍,既簡單又有效地補充了水分。

4.面膜修護
曬後別立即用美白面膜,曬後立即用美白面膜,會導致皮膚產生紅疹等敏感現象。正確的做法是曬後立刻用補水面膜。推薦使用紙膜式的補水面膜,如果有條件的話在冰箱裡面冰涼一下效果更好。曬後的缺水肌膚得到降溫和水分補充後,自然會恢復角質層的健康狀態。

5.一件針織暗色小外套勝過任何防曬霜
驕陽似火的夏日,準備了防曬膏和防曬霜,卻還是百密一疏?其實一件針織暗色小外套勝過任何防曬霜,衣服質地決定防曬效果,SPF值大約為15~30,可以隔離95%的紫外光,深色衣料因透光性較低,紫外線防護性能越高,但衣服濕了之後便失去防曬的功效。

SOURCE:中贏網;互聯網;

文章標籤: , ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單