夏日關節去角質方法

日期:2013/07/16 / 分類:美容知識 / 作者:新秘 林貞維

夏天是個露膚的季節,女孩們除了臉部保養外,千萬不要忽略了肘部、膝蓋、手指等身體關節部位的護理,這些部位最容易堆積死皮、膚質比較粗糙,下面幾個簡單方法就能為關節「拋光」,讓關節皮膚變得光滑柔潤。

medium_5908995656
photo credit: Chiot’s Run via photopin cc

由於關節部位活動頻繁,容易產生紋路、堆積角質、隱藏污垢。因此在進行關節護理之前,須先準備一雙去角質手套,配合身體磨砂膏或沐浴液徹底趕走深層污垢和死皮。

    1.肘關節
    肘部往往是全身最易產生紋路的「重災區」之一,膚色相對暗沉。建議早晚塗完臉部化妝水後,用沾滿化妝水的棉片在此部位擦一下,把皮膚上又灰又黃的污垢徹底擦掉,然後在掌心擠出一元硬幣大小的美白潤膚霜,用掌心完全包裹其上並劃圈按摩,以改善肘部膚質,使之光潔白滑。

    2.手指關節
    由於日曬和長時間敲擊電腦鍵盤,手指關節的皮膚變得暗沉粗糙。建議除了經常塗抹護手霜之外,也可在關節處塗上膏狀美白面膜或美白面霜,像敷臉一樣厚厚覆蓋住,待十分鐘後進行按摩或戴上棉質手套幫助皮膚吸收,最後用清水潔淨。

    3.膝蓋關節
    想穿迷你裙和短褲,但膝蓋不夠光潔白滑?你需要每天沐浴後進行仔細的深層按摩,建議在掌心擠出約兩個一元硬幣大小的身體護膚霜或身體護膚油,用大拇指指腹劃圈按摩膝蓋,直至護膚品被皮膚完全吸收。

    4.腳趾關節
    腳趾關節處的死皮較厚且難以清除,建議先將雙腳泡在溫水中以軟化皮膚,接下來進行磨砂,然後塗上質地超滋潤的護膚油或身體護膚霜,用指腹慢慢按摩每一個腳趾,最後穿上質地透薄的棉襪,以幫助皮膚吸收。

    Source:99meili

    文章標籤:
    上一篇:
    下一篇:
    Scroll Up
    手機選單