防曬使用方法及要點

日期:2013/07/23 / 分類:美容知識 / 作者:新秘 林貞維

依據調查數據顯示:堅持每天塗抹防曬品的女性,50歲時會看起來比實際年齡小13歲,也就是看上去才37歲而已。所以,防曬工作絕對不容忽視!讓我們一起做好防曬工作,抓住防曬方法及重點。

medium_4419916601
photo credit: ashleylovespizza via photopin cc

依照不同膚質,挑選防曬霜要點:
☆乾性皮膚:乾性皮膚在夏季不僅要防曬,更要注意補水。
挑選防曬霜要點:
1.要選用質地滋潤並添加了補水和抗氧化功效的霜狀防曬品。
2.乾性肌膚者挑選防曬品不要緊盯著SPF數值,防曬霜中是否有針對UVA射線的隔離功能更重要。

☆油性皮膚:因體內荷爾蒙的關係,造成旺盛的皮脂分泌,毛孔粗大,油光滿面,最易患青春痘及黑頭粉刺。
挑選防曬霜要點:
1.選擇滲透力較強的水劑型,無油配方防曬霜,用起來清爽不油膩,不堵塞毛孔。
2.帶有“Noncomedogenic”字樣的防曬品是油性肌膚的首選,說明它的成分沒有造成粉刺的傾向。

☆敏感性皮膚:敏感性皮膚要慎選防曬品,否則有可能引起皮膚​​過敏。
挑選防曬霜要點:
購買前,先在手腕內側試一下,如果出現紅、腫、痛、癢,說明對此產品有過敏反應,可以試用比此防曬指數低一倍說的產品,或者放棄這個品牌的防曬霜。

☆混合性皮膚:一張臉分成兩個截然不同的區域,T字部油油亮亮,易長粉刺及痘痘,兩頰及眼周極度缺水,佈滿細紋,肌膚暗沉無光澤。
挑選防曬霜要點:根據T區及兩頰選擇不同的防曬品,T區選擇清爽、稀薄、無油配方的啫喱或乳液狀防曬品,兩頰選擇具有滋潤保濕效果的防曬霜。

防曬霜使用重點:
1.出門前30分鐘塗抹:防曬霜中的有效成分必須滲透至角質層後,才能發揮保護效果,因此要出門前30分鐘塗抹。
2.防曬霜也需要補:每隔兩小時就要補充一次,特別是游泳、運動後或用毛巾擦拭等都會降低防曬效果,重複塗抹能保持防曬效果。
3.防曬霜應在護膚品之後塗抹:護膚品具有脂溶性,如果覆蓋在防曬霜上,將會稀釋或溶解防曬成分,使防曬失去功能。

防曬知識:
1.專家發現,多吃番茄有很好的防曬作用,如果每天食用40克番茄,被太陽曬傷的風險將減少40%。
2.夏季要少吃感光蔬菜,如芹菜,香菜,白蘿蔔等,會使皮膚更容易長出色斑。應多吃富含維生素C、可抑制色素沉澱、讓皮膚白皙的蔬果,如奇異果、草莓、西瓜、番茄,捲心菜等。
3.多喝水可保濕並增加肌膚抵抗日曬的能力,還能清除體內毒素,令皮膚光澤無色斑
4.多走動能保持身體血液循環,給肌膚喘息的機會。
5.在外邊曬了一天,用涼水洗臉會使毛孔收縮,令肌膚冷卻,達到消熱退紅的作用。使用熱水會使毛細血管擴張、充血,出現潮紅甚至長出曬斑。

Source:99meili

文章標籤: , ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單