渡假時保養肌膚的方法

日期:2013/07/23 / 分類:美容知識 / 作者:新秘 林貞維

渴望踏上旅途,揮別沉重的壓力,令心情雀躍起來,但這往往是肌膚接受嚴峻考驗的開始。旅途中來自陽光、風沙等的傷害,會讓你平時的精心保養,在短短幾天裡毀於一旦。但如果做到有備無患,肌膚就不會害怕風吹日曬。美好的度假時光裡如何保養我們的肌膚?預防、急救、補救一一做到,肌膚也能享受愜意悠閒。

Beautiful teenage girl on a sunny day
photo credit: MyTudut via photopin cc

1、海邊游泳?頭皮髮絲依舊清爽
危機:強烈紫外線和海水導致毛鱗片受損。
預防:營養噴霧隨時一噴
在陽光下,頭髮很容易丟失水分和養分。出門時,隨身攜帶頭髮營養噴霧。隨時補充才能讓頭髮保持最好的狀態。
急救:休息間隙做護理
水中運動後,選擇悠閒的地方吹吹涼風,這時,千萬別忘了用護髮素對頭髮做一次護理,以抵擋潮濕空氣及烈日對頭髮的傷害。補救·秀發也做SPA 等頭皮和髮絲都已經自然冷卻後,選擇適合自己髮質的洗髮水和護髮素,用接近頭皮溫度的清水徹底清潔。

2、氣溫飆升?和乾燥肌說拜拜
危機:高溫會導致肌膚表面的水分被乾燥空氣“吸走”。
預防:肌膚補水八杯不多
除了做一些肌膚基礎護理外,更要讓肌膚多“補”水,每天至少要補充八大杯水。
急救:保濕噴霧出行必備
在包包裡備好保濕噴霧,在肌膚出現過敏情況時,及時給肌膚鎮定舒緩。
補救:清潔補水是重點
面對輕微的曬傷,必須立即用含化妝水的棉片進行敷面,直到將肌膚的溫度降下來,再進行深層修護。

3、持續熬夜?黯淡膚色不敲門
危機:肌膚受不了熬夜玩樂,變得黯淡無光。
預防:肌膚角質大掃除
確定要熬夜,那就事先給肌膚大掃除吧。清潔去角質,讓肌膚柔嫩有光澤,再敷個控油面膜,幫助肌膚維持較好的狀態。
急救:適當清爽淡妝臉色不好先用彩妝救救場,選用具有防曬指數的干粉,補妝時可以補充防曬指數。
補救:讓肌膚恢復活力熬夜後,使用有煥彩效果的面霜給肌膚做個三分鐘按摩,或者喝瓶美容飲料,讓肌膚由內煥發光澤。

4、炎熱天氣?拒絕走調“女人味”
危機:汗水和香水混在一起,讓你的“女人味”變得非常奇怪,實在很尷尬。
預防:淡香不怕汗味搗亂
夏天選用清淡型的香水,抹在額頭、鼻子和下巴等容易出汗的部位,前胸、腋下、腰部等身上愛出汗的地方也可以用止汗產品。
急救:無汗處少量補香
補香先要擦掉汗水,然後用隨身攜帶的小包裝香水塗抹,在手腕、上臂內側、脖子等出汗較少的地方,稍稍地抹上一點就足夠。
補救:清涼無汗要靠好體質
生理期後的一周,多吃一些山藥、烏雞、阿膠、堅果等食物,幫助改善體質。

5、戶外運動?防曬有道遠離曬傷
危機:嚴酷的運動環境會造成肌膚問題。
預防:運動時放棄化妝
運動時最好放棄化妝,臉上的彩妝也會阻礙汗水排出,讓肌膚發紅甚至敏感。
急救:提防運動曬傷
做戶外運動的山頂和草坪無遮無擋,紫外線的強烈度相當驚人。即使塗抹防水的高倍防曬,每隔2到3個小時也必須補塗。
補救:鎮壓不安定肌膚在戶外暴晒,肌膚可能發紅發燙,用溫水做徹底清潔後,敷鎮靜和修復面膜舒緩肌膚,還可在日常保養裡加塗曬後修復產品。

Source:99meili

文章標籤: ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單