婚鞋的禁忌與推薦

日期:2013/08/05 / 分類:婚禮知識 / 作者:新秘 林貞維

婚鞋(新娘鞋)是新娘整體造型重要部分之一,琳瑯滿目的鞋款中如何選擇適合的自己風格的婚鞋呢?對於新娘來說是件不容易的事情, 不管是優雅的高跟鞋或是選擇舒服的平底鞋,只要是你喜歡的,能夠讓你在婚禮上穿著好走愉快的鞋,就是你的新娘鞋之首選。

Ashley + Ryan | OMG Shoes.
photo credit: Sean Molin Photography via photopin cc

採購婚鞋前,我們先來瞭解台灣的習俗:
1.新娘鞋要是全新的
2.顏色:通常長輩們偏愛喜氣洋洋的顏色,如紅色、粉紅色…,現代人也可以選擇以後會穿的顏色,如金色、銀色,在國外很多新娘鞋都是白色的,是否忌用白色端看家族的習俗。
3.款式:習俗傳統通常是包鞋,楦頭要圓頭,前包金後包銀,有頭有尾婚姻才會圓滿幸福。

掌握流行重點:
1.鞋跟:高度13cm的高跟鞋是最能展現新娘子優雅與性感的高度,但是高度7cm則是網友們認為最適合女性的高度。高跟鞋款式因為新娘兒不管敬酒或送客皆需久站,建議可以選擇有高防水台的厚底跟鞋穿著較為舒適。另外也要考慮新郎身高,若新郎身高不高,可以選低跟或平底鞋,倆人站在一起才會有協調感喔。
medium_6560680399
photo credit: Villa de Amore via photopin cc

2.材質:顏色純色有其純粹,撞色有流行感。細緻絨布有其質感,真皮舒適好穿。
medium_6649907633
photo credit: Villa de Amore via photopin cc

3.配件飾品:「古典蕾絲」增添復古氣質,「奢華金屬」擁有華麗性感,「水鑽珍珠」貴氣與閃耀,「蝴蝶結、花朵」甜美浪漫…
large_6797507799
photo credit: photopin

文章標籤: , , ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單