消除眼袋的方法及化妝技巧

日期:2013/08/08 / 分類:美容知識 / 作者:新秘 林貞維

每天日以繼夜的加班,長時間的面對電腦和休息不當,美麗的臉龐就容易提前出現眼袋,除了影響眼睛的明亮神采,更會讓你顯得疲憊衰老,真的讓女性們很頭痛。雖然眼袋的出現是人體老化的早期表現之一,但是只要保養得宜,延緩眼袋的發生是可能的。為大家整理去眼袋的方法及化妝技巧,分享給你們喔。

medium_153836091
photo credit: NuageDeNuit | Chiara Vitellozzi via photopin cc

一、眼袋的形成原因
1.年齡的增長,皮膚失去彈性,眼部脂肪溢出造成。
2.因為水腫導致淋巴結循環不良,皮膚蓄積過多水分造成的眼部浮腫。
3.經常哭泣。鼻炎、長期戴隱形眼鏡、眼部過度疲勞。
4.腎臟疾病、失眠、疲勞等。
5.家族遺傳。

二、消除眼袋的方法
1、挑選有效的眼霜:
挑選眼霜時要注意看清主要成分,對症下藥才能事半功倍。不同的成分側重點不同。如玻尿酸、膠原蛋白這些高科技成分能夠回復皮膚的彈性,促進皮膚的更生。

2、膠原蛋白去眼袋:
提升皮膚緊致度是主要的改善途徑。補充膠原蛋白可以直接緊致肌膚,對緩解眼袋具有一定的作用。目前比較理想的方式是口服膠原蛋白或採用含有膠原蛋白成分的眼膜。

3、鹽水熱敷法:
在一杯熱水中放一茶匙鹽,攪拌後用藥棉吸鹽水敷在眼袋上。待冷了再換熱的,反復進行,數天后可促使眼袋逐漸縮回。

4、熱毛巾敷眼:
在熱敷眼睛的時候,一定要注意毛巾要選用柔軟的,浸泡毛巾的水溫也不能太熱,不然會使眼部肌膚產生皺紋。適當的溫和能加速眼部血液迴圈,緩解眼部浮腫情況。

三、眼袋隱形的彩妝魔術
1.肌膚血液循環肯定不好,乾燥是必然的,妝前使用眼部專用保養品滋潤眼周肌膚,上妝就容易多了。

2.在眼袋的下輪廓有陰影的地方用淺色的遮瑕膏畫出細細的一條線,而在隆起的地方抹上比皮膚深一號的遮瑕膏,深色在視覺上有收緊的效果,用這一方法可以很好地模糊隆起與低陷的界限。兩種顏色的銜接處用指腹輕按推勻。

3.盡可能地強調眉眼處的妝容,來提高眼睛的亮度。這樣,視線上移了,自然更進一步地達到了弱化眼袋的效果。

4.用黑色的濃密型睫毛膏加深眼睛深邃明亮的感覺,而突出下睫毛更是造型師們的法寶,它會讓你的眼袋自然地產生往內收縮的視覺感。

5.腮紅可以弱化眼袋下方的線條感,將其斜斜地打在鼻翼兩側,使之呈橢圓形往太陽穴處暈開,把眼袋帶給人的不好氣色統統掃掉。

source:媽媽育兒百科中贏網

文章標籤: , , ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單