水嫩唇部的保養方法

日期:2013/08/08 / 分類:美容知識 / 作者:新秘 林貞維

著重保養的朋友們都知道,在臉部僅次於眼睛地位的就要數口唇了,豐潤的嘴唇加上紅潤的色彩,就能為女孩們增添魅力。人老了,除了眼睛、頸部外,唇部也能看出來了年齡,因此,一年四季護理臉部皮膚的同時,也不要忘了唇部肌膚護理,為大家整理唇部保養方法,讓你的雙唇煥發水潤光彩。

水嫩唇部的保養方法
photo credit: jαγ △ via photopin cc

一、唇部的日常護理
1.清潔:唇部不具有油脂分泌腺且肌膚比較敏感,所以要選擇溫和的唇部卸妝液沾濕卸妝棉按壓雙唇,從唇角往中間輕拭,卸乾淨唇部的彩妝。

2.按​​摩淡化唇紋:為了預防唇紋的出現,可經常給唇部進行按摩,用食指和拇指捏住下唇,輕輕按摩上下唇。也可用兩手中指從嘴唇中心部位向兩側嘴角按摩,可配合唇部按摩膏操作,重複做5-6次。可以消除或減少嘴唇橫向皺紋。

3.睡前塗點晚霜:臨睡前塗沫潤唇膏是保護雙唇的好辦法,塗上護唇膏,然後覆上一層嘴唇大小的保鮮膜,用熱毛巾蓋在上面,並配合適當的按摩,如此能讓雙唇自然濕潤而美麗,達到更好的效果。

4.選擇適合唇膏:使用不含香精和色素,含有天然酵母精華、維生素E…成份的唇膏,令雙唇免收環境和彩妝的侵害。在上口紅之前使用潤唇膏,可加強對唇粘膜的保護,在皮膚表面形成保護膜,有效防止皮膚表層水分的蒸發。在睡前沐浴後,唇部的血液循環很好,此時抹唇膏效果是最好的。

5.補充維生素多喝水
日常要多喝水,食用含有豐富維生素的蔬菜和水果,還可適量服用含有維生素A、維生素B、維生素C的藥片,這些都可改善唇色沉暗,讓雙唇變得健康潤澤呢!

二、唇部問題及注意事項
1、嘴唇乾燥脫皮
隨身攜帶優質的潤唇膏是十分必要的,能隨時滋潤唇部以防止雙唇乾燥脫皮。嘴唇乾燥時,不能用舌頭舔,會加劇乾燥狀況;起皮時,不能用手撕,容易損傷皮膚,甚至引起細菌感染。長期化妝者容易出現脫皮現象,所以一個星期最好有兩天不化妝,只抹潤唇膏。

2、改善嘴唇紋深
唇部失去了彈性,所以要找空多做點唇部小運動——默念“啊、咿、嗚”,反復誇張地多念幾次,提高唇部的彈性。切記,喝過水之後給唇部上妝。

3、嘴唇顏色黯啞
注意選用具有隔離與防曬功能的唇膏,同時要多喝水,食用含有豐富維他命的蔬菜和水果,還可適量服用含有維他命A、B、C藥片,這些都可改善唇色沉暗。

4、嘴唇週圍鬆弛
常常練習唇週的緊實運動。都要確實張大嘴巴來做才會有效果。重點是要刺激緊實嘴角兩旁的肌肉。

5、別喝太燙的水
不要喝太燙的水,這樣很容易造成外表黏膜老化,讓你的嘴唇更容易起死皮,和出現燙傷,留下不好的痕跡。

6、別吃過辣食物
不要吃過辣的食物,這樣就分外刺激唇部黏膜的潰爛,氣泡,著就是有些朋友為什麼上火在嘴上的原因。其實是刺激的。

7、別抹廉價口紅
街頭那種10元,5元或者低於50元一隻的口紅請你小心使用,儘量不要使用,也許你就買了跟鉛棒回家。

source:媽媽育兒百科中贏網

文章標籤: ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單