預見幸福拒當剩男剩女 審視自己的擇偶條件

日期:2013/08/10 / 分類:婚禮知識 / 作者:新秘 林貞維

大多數的人會認為女人要是超過三十歲,在婚嫁的條件上優勢就消失了,女生的青春是很有限的要與最愛的人分享才能完整,與其晚嫁讓自己優勢條件消失反不如遇對人就嫁。

預見幸福拒當剩男剩女 審視自己的擇偶條件

photo credit: anieto2k via photopin cc

依照生理學來說不論男孩女孩都要談戀愛,生育下一代對生理和心理都會有超層次的成長,因此不要當剩女,有婚嫁的機會千萬不要放棄做一個不婚族。

剩女的原因
1. 眼光太高過分挑剔 在外貌、身高、學歷、工作、家庭、經濟等內因外因都給予高度的標準,但是百分之百完美的男人,縱使有也是相當的稀少。

2. 交際圈子狹窄 除了工作,還是待在工作圈中,認識的朋友就是工作同仁。

3. 消極等待心態 很多女人遇到了一個還不錯的男人,但礙於自己對老公還有更高的幻想,期待著下一個可能更棒。當時間一天一天地過,在長時間的等待中,最後剩下的是自己。

4. 不敢奢望愛情 記憶中曾有被壞男人傷害過,有些女人會產生男人心生厭惡和鄙視,感覺天下所有男人都不是好東西。後續當別人介紹或是安排相親時,都會有先入為主的印象。
把愛情當糧食

5. 把愛情當一切 婚姻不單單只是不是愛情的結合,而是所有環境條件的加總,老公雖然沒情趣但是貼心,雖不浪漫卻很誠懇等等,不能把愛情浪漫的因素全放在期待的老公中。

告別單身

1. 檢視自己的標準是否過高 挑一天好好地看待自己的條件,評估自己的條件,是否嚴以對人寬以待已,有時候包容體貼會為自己加上很多的分數。

2. 少比較多稱讚 不要在比較的過程中錯過很多機會,沒有人是十全十美的,查看別人的優點忽略缺點,透過稱讚別人讓自己的心眼更加的寬大。

3. 不要一昧的工作 工作和愛情都是為了好好生活,二者應平衡,該愛就愛,該工作時好好工作。

其實婚姻是兩個家庭的結合,不要對單一的條件要求太多,而是評估整合的條件,要求別人的,別人也同時在要求你,多給別人機會,也是多給自己機會。此外適合自己的愛情是需要條件,在於彼此對彼此的尊重欣賞寬容和忍讓,如果彼此都眼高手低當然只有被剩下,有時後看對方的優點很多是就可以慢慢地接受。

文章標籤: ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單