彩妝刷具清潔方法

日期:2013/08/11 / 分類:美容知識 / 作者:新秘 林貞維

「工欲善其事必先利其器」,好的彩妝刷具真的可以為美麗加分,許多喜愛化妝的女孩購買了專業彩妝的刷具組,但妝卻越化越花,這是為什麼呢?有時候並非化妝品或彩妝技巧的問題,而是忽視了彩妝刷具清潔。想要打造精緻的妝容,除了用對工具很重要外,適時的清潔刷具更可以讓我們嬌嫩的皮膚避免因為細菌滋生而造成的傷害,趕緊來學習刷具清潔方法吧!

album002

一、筆刷清潔方法:
1.準備一小盆清水,使用毛刷專用清潔劑依包裝說明比例或選擇中性溫和的清潔劑(如沐浴乳或洗髮精),稍微攪拌使清潔劑均勻溶解在水後,將刷頭浸泡在盆內並按同一方向畫圓攪動,讓流動的水能充分清潔到刷毛內部。重複數次直到彩妝品充分溶解於水中。
2.然後再置於水龍頭下沖洗乾淨,衝注意刷頭須朝下沖洗,才不會使刷毛變形。
3.毛刷洗好後,先用手將刷毛理順後,然後再用毛巾輕輕將水分稍微吸乾。(刷毛如果沒理順,乾了之後也會引響到刷毛的形狀喔)
4.整理好後再將毛刷平放於桌面邊緣或乾的毛巾上晾乾即可。(千萬勿倒置於筆筒內,不然刷子會開花喔)

是否一定要使用筆刷清潔劑來洗刷子呢?如果經濟允許下最好還是使用屬於毛刷專用的清潔劑比較好。因為毛刷專用清潔液的配方,是專門設計可以快速的將毛刷上的彩妝徹底溶解但又不傷害毛質的配方。若使用中性清潔劑清潔的話,因為對彩妝的溶解度會打折,所以浸泡的時間要稍微久一點,這樣殘留在刷子上的彩妝才會完全被清洗掉。

二、眉刷和睫毛梳的清潔:
1.睫毛梳在每次使用之後用紙巾把殘留在上面的睫毛膏擦乾淨就可以了,不需要其他清潔程序。
2.眉刷刷毛較硬,清洗起來也比較容易,如果感覺眉刷特別髒的時候,就用香皂把它洗一下,這時可以用睫毛梳將眉刷刷毛之間的污垢梳掉。

三、睫毛夾的清潔:
1.睫毛夾的橡皮墊和墊片上面的金屬夾最容易沾附睫毛膏,如果有睫毛膏殘存在上面,會對橡皮墊造成腐蝕,因此可以用眼唇卸妝液來清潔。
2.睫毛夾應該每天用酒精棉片來消毒,才能長保眼部肌膚及眼睛的健康.
3.如果睫毛夾上的橡膠墊老化,出現裂紋或是有斷裂的現象,就要馬上更換新的橡膠墊,否則會夾斷睫毛,給睫毛帶來損害。

四、粉撲的清潔:
1.用於塗抹粉底的粉撲,在每次化妝時都應改使用乾淨的一面。可以把一塊海綿分成表面左側、表面右側、裡面左側、裡面右側是個部分,每次使用一個部分,使用4次後要用香皂徹底清洗乾淨。
2.粉撲在使用的時候由於吸收了粉底里的水分而變得潮濕,容易造成細菌的大量繁殖,所以細緻的清洗工作時非常必要的,可以保證肌膚的安全健康。
3.怎麼洗:用肥皂或洗手液都可以,先泡濕,然後輕柔搓洗乾淨,輕輕擰乾,要用毛巾卷住吸乾多餘水分,放置於陰涼通風處自然風乾。

五、眼影棒分顏色使用:
眼影棒長時間使用不同顏色的眼影,很容易讓眼影棒串色,所以在使用時,最好按色系分別使用眼影棒。若有脫屑的情形,建議拋棄換新的眼影棒,上的的眼妝也會服貼更持久。

source:媽媽育兒百科中贏網

文章標籤: ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單