眼霜使用方法

日期:2013/08/11 / 分類:美容知識 / 作者:新秘 林貞維

女人的眼睛最能洩露年齡秘密,悄悄爬上眼梢的小細紋、黑眼圈真的很令女孩們苦惱。因此,眼部保養品如眼霜的使用對於女性越來越重要了。使用品質好的眼霜也要有正確的使用方法讓其發揮功用。如何正確的使用眼霜及保養眼周?分享方法給大家。

medium_786584004
photo credit: sunshinecity via photopin cc

一、眼霜的使用觀念:
1.何時使用?每日使用幾次?
不同的產品,要求不同,還是要看說明書。有的要求早晚各用一次,有的只在晚上使用一次,還有一些特護產品,每週使用一次即可。眼周肌膚比較薄,本身含油脂的量也少於其他部位肌膚,因此眼霜也不能越多越好。超出眼部皮膚自身能吸收的量,會適得其反,長出油脂粒。一般的眼霜,用在潔膚爽膚之後、潤膚之前。

2.用在什麼部位?
具體用在哪裡才能既充分發揮產品功效,又不會出現“油脂粒”等不良現象呢?眼周、眼部是一個比較籠統的概念,現在的說法是,將產品最先塗抹在眼眶骨一周,先塗下眼眶,再塗上眼眶,通過按摩吸收,漸漸移到眼瞼。

3.如何使用?
也是非常重要的一點,使用方法不對,完全可能令一款好的產品無法發揮效力。有些產品要求平躺,有些直立即可;有些要輔助按摩,有些貼上即可;有些要停留5至10分鐘,有些打圈至吸收即可。每款產品的要求不同,再次提醒你認真閱讀說明書!

二、眼霜的正確使用方法與步驟:
1.準備:在早晚潔膚後,用無名指取綠豆大小的眼霜,兩個無名指指腹相互揉搓,給眼霜加溫,使之更容易被肌膚吸收。
2.塗抹:以彈鋼琴的方式,均勻地輕輕將眼霜拍打在眼周肌膚上。著重在下眼窩和眼尾至太陽穴的延伸部位多加塗抹。
3.眼上方按壓:先從眼部下方,由睛明穴向眼尾輕輕按壓。然後從眼部上方,由內向外輕輕按壓。
4.眼下方按壓:用中指指腹從眉頭下方開始,輕輕按壓。再沿著眼眶,由內向外輕輕按壓。
5.促進血液循環:用中指指尖,輕輕按壓鼻翼兩旁的迎香穴,促進眼部肌膚的血液循環。
6.眼膜:在每週的特別護理中,也可以在最後的步驟裡加入眼膜的使用,幫助減緩眼部的壓力。

三、不良眼部保養方法:
1.25歲之後才要用眼霜
對於大多數office girl來說,一刻也離不開電腦的工作,被報刊和影視光​​碟佔據的休閒時光,再加上越來越長時間地使用暖氣、空調,這樣的生活令眼部肌肉疲勞不堪,也許在25歲之前,皺紋就早早地來和你“見面”了。

2.面霜可以代替眼霜
眼睛周圍的肌膚可不同於其他肌膚,是面部肌膚中角質層最薄、皮膚腺分佈最少的部位,不能承受過多的營養物質。所以眼霜最根本的目的在於能快速吸收、適當滋養,決不能用油性的面霜代替眼霜,給眼睛增加不必要的負擔。

3.眼霜能治魚尾紋、眼袋和黑圈
許多人用眼霜是因為眼角出現了第一條細紋,或者眼皮浮腫、有明顯的黑眼圈或眼袋。但是對於皺紋、黑眼圈和眼袋來說,用眼霜只能防止眼部更快速地老化,相當於“亡羊補牢”。所以,用眼霜的最佳時機是在皺紋、眼袋和黑眼圈還沒有產生的時候,防患於未然!

4.只需在眼角使用眼霜
用眼霜是因為眼角出現了魚尾紋,可是你知道上、下眼皮的老化比眼角更早嗎?不要因為症狀沒有眼角的魚尾紋明顯就忽視了對它們的保養。而且因為眼部皮膚極薄,眼霜用得太多不但不能吸收,反而會造成負擔,加速肌膚衰老。

所以每次只用綠豆大小的“兩粒”就可以了。記住,先塗眼霜再塗面霜,塗面霜的時候一定要躲開眼睛周圍的肌膚哦!

5.所有眼霜都一樣
認識了眼霜的重要性後,往往有人跑到化妝品櫃檯,挑一件質量、包裝、價格滿意的眼霜,拿了就走。這樣做就大錯特錯了,眼霜的種類非常豐富,分別針對不同年齡、不同的眼部問題。買眼霜之前一定要先了解自己有什麼樣的眼部問題,再按需購買,省得花了冤枉錢還解決不了“面子”問題。

source:媽媽育兒百科中贏網

文章標籤: , ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單