日常護膚程序分享

日期:2013/08/12 / 分類:美容知識 / 作者:新秘 林貞維

一般女孩白天忙著工作自然沒有時間好好的保養自己的皮膚,但是到了晚上被稱為"黃金保養期"則就不可以偷懶搂。今天小編來分享如何在夜間這個黃金保養期,趁著睡覺前夕重點式的為自己的肌膚補充營養。

日常護膚程序分享

photo credit: Harbor Life via photopin cc

日常生活簡易保養
1. 睡前按摩 以用按摩油或含滋潤成分的嬰兒油塗在身上,慢慢按摩肌肉僵硬或容易酸痛的部位,直至護理液被皮膚吸收,舒緩一下肌肉壓力。
2 .預防頸紋 用滋潤性的乳液或乳霜抹於頸部並輕輕按摩,促使頸部肌膚吸收足夠養分,保持滋潤彈性,減少皺紋的出現。
3. 呵護口唇 先去除唇部的死皮,可在刷牙時順便用牙刷"輕輕"擦唇部,這些都能有效去除死皮,清洗乾淨後在睡前塗上潤唇膏。
4. 手部滋潤 手部護理可以讓手部肌膚得到一整夜的滋潤。
5. 如有水腫問題 可用茶包輕按壓在水腫眼部

大致上要點
1. 清理時以溫水冷水交替洗臉。
2. 固定時間要做一次的去角質動作。
3. 使用保養品滋潤肌膚。
4. 白天記得防曬及隔離髒空氣。
5. 依循皮膚生理狀況選用平衡、補水、收斂、抑菌功能等醒膚水。

生活作息留心處
1. 晚餐吃得適量 可保持皮膚有一定血液量及含氧量!
2. 千萬要卸妝再睡 清潔工作不可少!
3. 找一些舒緩神經及肌膚的方法及飲品!
4. 適量咖啡減少身體水量流失!

文章標籤: ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單