面膜使用方法?你多久敷一次?

日期:2013/08/15 / 分類:美容知識 / 作者:新秘 林貞維

敷面膜很快就能感受到皮膚光滑水嫩的功效,由於具有明顯的效果因此成為女性愛用的美容護膚品,效用雖好但很多人不了解它的使用方法,時間該多長,間隔天數應該為幾天為佳。

01

圖片來自: 昵图网

錯誤使用習慣
面膜等同於是皮膚的"補品",讓肌膚在短時間內恢復到最理想的狀態。但是補品天天吃也會傷身,同理面膜天天用…

1. 天天敷膜 看清處包裝上的標示的週期,有的是五天一個療程或是三片分散在十天內用。若想達到最佳效果,過份使用容易引起肌膚敏感,甚至紅腫傷害角質。

2. 使用面膜前去角質 清潔是很有重要,但去角質絕非必要。皮膚的角質層是皮膚天然的屏障,具有防止肌膚水分流失、中和酸鹼度等作用。

3. 長青春痘不能敷面膜 有些面膜有控油、清潔作用的面膜,甚至有些產品還有消炎、鎮靜成分喔。但是已嚴重到長膿可能有細菌滋生,就不可長期敷用面膜,可能讓青春痘更加嚴重。

4. 不要浪費面膜的精華液過長時的敷用 面膜的有效功效約15分鐘,水分含量適中的,超量時間反而會有面膜吸收肌膚水分的情況發生,捨不得裡面的精華液的話,可以拿來擦身體想保養的部位。

面膜最佳效果
1. 選對時間很重要,專家大都建議以下三種時間最由理想,起床後、睡覺前、沐浴時敷面膜(注意貼合度),因為這三個時間段肌膚的吸收力最強。
2. 污垢清潔洗淨 可以增加肌膚的吸收能力,洗臉後在帶點水分的狀態下敷上面膜,這個時候角質層的水分比較飽滿。
3. 平躺下來 敷面膜時候最好不要走動,平躺下來可以幫助吸收。
引用: 媽媽育兒

注意事項
1. 閱讀使用說明書,是否有會讓自己過敏的成份,注意使用方法。
2. 根據情形調整使用,皮膚較乾時可以1-2使用一次,或是季節變化天候較乾。
3. 看清楚功效為,面膜通常被分為 硬面膜、美容面膜和藥用面膜。硬膜。主要以熟石膏、礦物粉並加入所需藥物組成,可以促進血液迴圈的作用,對於痤瘡、黃褐斑、皮膚老化和皺紋具有積極的治療作用。美容面膜內含多種營養物質,具有營養、美白、防皺及延緩皮膚衰老的功效。藥用膜則是用於治療各種損容性皮膚病。

使用技巧
1. 透過溫水打開毛孔並做好清潔動作!
2. 精華液先打底,可輔助前導工作並有相乘的效果。敷美白麵膜先擦上美白精華液。
3. 鼻樑為中心部位敷上面膜,由內而外將面膜紙撫平,擠出多餘的空氣,邊角地區要貼合。
4. 拿下膜紙輔以按摩 幫助肌膚吸收營養成分。
5. 敷後可以抹乳液幫忙鎖住水分和養分。

引用: 39健康網

文章標籤: ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單