聰明女人管教老公的技巧

日期:2013/08/16 / 分類:家庭生活 / 作者:新秘 林貞維

看很多電視劇都稱丈夫是一丈之內才是夫一丈之外就馬馬虎虎,其實夫妻間的生活協調是彼此間相當重要的課題,與其用管理這樣的字眼,不如把它內化到生活的情趣中。

不難看到男女結婚後就設了一個框架彼此限制住對方,生了一個小孩後就框的更緊,其實夫妻間相處之道不是那麼的硬規範,是可以靈活地去調配的,跟著Julie一起看下去吧!

聰明女人管教老公的技巧
photo credit: Kevin N. Murphy via photopin cc

    老公可分三類

    1. 有責任心及懂得自覺,其實這樣丈夫是不用特別管的。
    2. 反之沒責任心也不自覺,任何人都管不好,可能要震撼教育才能管動。
    3. 介於中間的丈夫,有些責任心不太自覺,有人看著會自愛,沒人看就會鬼腦筋。

    第三類老公依財力又可分

    1. 沒錢沒地位,通常超自愛或是自暴自棄!
    2. 有錢有地位,統常會作怪,管不動!
    3. 不很有錢也沒特別有地位,這類的老公才最有變化性。

    引用: 别克大气天成的博客

    管理男人的大精神方向
    1. 吃軟不吃硬 很多女人喜歡去研究怎麼搞定她的男人,甚至不惜用到手段,其實不用花那麼多的功夫。試想男人都喜歡會撒嬌的女人,可以為女人撒嬌而放軟,如果你選擇做兇巴巴的妻子不就和此特性相佐。

    2. 給予你的男人溫暖 男人或男孩天生需要關愛與照顧,對母性的依賴性,特別是遇到困難會顯脆弱時。此時若是他的女人對他多關心一點多溫柔一些,不難想像老公會對你有所依賴。

    3. 讓老公開心
      聰明的女人讓老公開心,特別是在公眾場合對老公表現得溫柔賢慧,給你的男人做足面子,越是顯示百依百順會讓你的男人得到外界眾多羡慕和嫉妒。回到家自然會得到老公的感激,搖身一變成高高在上的皇后。

    管理實施要領
    1. 潛移默化比嚴厲管教好 慢慢樹立彼此間的家庭文化觀念,好丈夫就是要愛家的,用稱讚讓丈夫是知道愛家是瀟灑及帥氣的。

    2. 哄男人跟哄小孩一樣 有時候男人會有任性時,你要等老公爽完賴後,給予溫柔的勸告,比直接打斷來的好。

    3. 苦肉計 有時候示軟會讓男人有照顧你的慾望,與其囉嗦的尋求疼愛,反不如放軟激起男人想照顧你的想法。

    4. 讚揚不可少 賞罰分明也是管理常用的方法,當丈夫符合你的期待時記得要大力地稱讚,滿足老公的面子。

    5. 偶而滿足想法 老公有時候會想做些荒唐的事,只要不太過分盡可能的睜一隻眼閉一隻眼。

    文章標籤:
    上一篇:
    下一篇:
    Scroll Up
    手機選單