三個生活壞習慣 教你怎麼改

日期:2013/08/26 / 分類:美容知識 / 作者:新秘 林貞維

「習慣」是在無形中養成的,但有一些壞習慣,時時刻刻都在威脅著每個人的健康,如此循環生活在這些不健康的習慣裡,就別想要擁有好身體、延緩衰老,讓我們一起學習維護健康,改掉這些壞習慣吧!

medium_2646310846
photo credit: lintmachine via photopin cc

一、當一個沙發馬鈴薯
危險原因:當我們看電視時,身體活動減少,數據顯示造成體重過重或得到第2型糖尿病的機率增加。研究發現,每天看電視超過2小時的人,易攝取過多含糖的飲料和高熱量食品。一直當一個沙發馬鈴薯,電視會取代你的嗜好,減少與親友互動的時間,導致記憶力減退。

    如何扭轉習慣:
    1.2/30法則:每天看視電不要超過2個小時,至少運動30分鐘。
    2.別一直更換頻道:當你有特別目的想看時再打開電視機,代替盲目地尋找節目。
    3.邊看邊運動:找一個你可以邊行走、仰臥起坐、有跑步機的房間看電視。
    4.利用廣告時間打掃:清理垃圾、房間,或清洗髒衣服,小小家事可以增加每天20分鐘來燃燒卡路里呢。
    5.別一直待在家裡:外出去拜訪朋友,或做自己有興趣的事情來刺激你的心靈。

    戒掉這個壞習慣,您將會擁有身體和更多的睡眠時間,有更多的能量及好心情,更清晰的頭腦,和更多的社會關係,甚至可以幫助你增加你的自信。

    二、不餓也想吃零食
    危險原因:你的身體可能因為零食而失去自然的飢餓感,增加體內不健康的脂肪。而且大部份的零食都是垃圾食品,幾手沒有營養的成分。

    如何扭轉習慣:
    1.重新認識自己與飢餓:等待你的身體是飢餓的,需要食品時再吃。
    2.在你吃飽之前停止進食:控制自己,當你感覺有一點飽足感時就停止進食,你就會吃的比較少。
    3.為吃找正確的理由:因為你餓了才吃,而不是因為你無聊,憤怒,或悲傷。
    4.停止盲目的飲食:如果吃零食已經是你一個很久的壞習慣,那麼就禁止零食進入你的家。

    三、不吃早餐
    危險原因:跳過一天的第一餐,對你的體重與體力,甚至是血糖都可能造成嚴重的後果。嚼著一塊早餐的麵包或麥片粥就能產生身體信號來加速你的新陳代謝。過低的新陳代謝會導致體重增加和精神不濟。養成不吃早餐而過度飢餓的習慣,第二餐就容易吃得過飽。

    如何扭轉習慣:
    1.重視你的身體:早晨剛起床還不餓?等待1~2個小時直到你準備好要進食。
    2.吃你喜歡的食物:一天的開始,早餐食品可以是一個三明治,一碗湯,或者昨晚的剩飯,只要你是你喜歡的食物。
    3.沒有時間吃早餐?準備一份攜帶式三明治、自備一份水果,喝咖啡時也可以多加些牛奶在咖啡杯裡。
    4.現打蔬果汁:低脂牛奶,冷藏莓果,香蕉半根,一些蜂蜜就是最健康的早餐。
    5.提前準備早餐:你可以在前一天晚上提前準備早餐,讓你可以在悠閒的在餐桌上用餐,僅需花10分鐘或更少的時間。

    source:readersdigest

    文章標籤: ,
    上一篇:
    下一篇:
    Scroll Up
    手機選單