傳說中的減肥食物有哪些?

日期:2013/08/26 / 分類:美容知識 / 作者:新秘 林貞維

塑身是女人一生的話題之一,除了節食與運動,選擇正確的減肥食物更有助達到健康減重的目的,讓我們一起來瞭解什麼是「傳說中的減肥食物」,它們除了低脂外,大部份有三種功效:提供飽腹感、促進新陳代謝以及降低食慾,讓你吃的健康,瘦得美麗喔。

medium_6168935426
photo credit: xavi talleda via photopin cc

減肥食物:
1.水
在減肥過程中,每天補充足夠的水分更為重要,幫助排毒、促進新陳代謝。此外,運動之後及時補充水分,新陳代謝的速度會更快。

    2.乳品
    不要再誤會乳品了,只要食用得當,不僅不會發胖,還能有效幫助消脂。乳品中足量的鈣則能增強新陳代謝水平,加快燃脂速度。

    3.茶
    普洱、烏龍等茶都被當作刮油利器,喝茶可以排毒、促進新陳代謝,但喝茶時間最好是在飯後一小時,也不要將茶代替全部的飲用水。

    4.玉米
    鼓勵所有減肥人士多食用玉米之類的健康粗糧,因為其中豐富的粗纖維既能明顯增加飽腹感,還能加快腸胃蠕動、促進消化,但需注意減肥時不能用油炸的烹飪手法烹製玉米哦。

    5.香蕉
    在每天最重要的早餐中加一根香蕉是很好的選擇,可以長時間地保持能量。雖然香蕉含糖量高,但卡路里卻不高,比一碗白飯還來得少。香蕉中的營養素還能促進消化,防止脂肪在體內堆積。

    6.蒟蒻
    蒟蒻被稱為腸胃的“清道夫”,除了低脂,其天然的膳食纖維能阻止身體對脂肪的過度吸收,加快新陳代謝。蒟蒻中還有一種名叫“海曼納”的物質,讓人使用後產生飽腹感。

    7.燕麥
    早上一杯燕麥片,不僅能提供一上午所需能量,還能喚醒新陳代謝機能。燕麥中豐富的纖維能溶解脂肪。早餐,吃飽也能瘦。

    8.土豆
    會令人發胖的不是土豆本身,而是烹製過程中它所吸入的油脂,所以在低脂又能提供飽腹感的食物中,少不了土豆這員大將。它含有大量膳食纖維,可以有效代謝掉多餘的脂肪。

    9.蘋果
    蘋果向來被奉為減肥“聖品”,消耗一個蘋果所需要的熱量遠超過蘋果本身提供的熱量,如此負卡路里食物怎麼能不被減肥人士推崇?此外,蘋果還能提供相當的飽腹感。

    10.豆腐
    如果你愛吃豆腐,那麼恭喜,在減肥期還能留有這一口念想。豆腐不僅容易消化,不會給腸胃造成負擔,其清淡的口感及色澤還能有效地降低食慾。

    source:99meili

    文章標籤: ,
    上一篇:
    下一篇:
    Scroll Up
    手機選單