肌膚保養? 先了解如何抗老化

日期:2013/08/27 / 分類:美容知識 / 作者:新秘 林貞維

每個女孩都會重視自己的肌肌膚保養,卻呼略了去了解最根本的方法,其實就是緩減老化的方法,一個沒化妝的小女孩由於皮膚紅潤有彈性,自然而然的就會很漂量,因此本文主要整理如何抗老化,在肌膚保養前先做好顧根的動作。

肌膚保養? 先了解如何抗老化
photo credit: UrbaneWomenMag via photopin cc

老化的原因
近50年來科學家都認為老化與氧化脫離不了關係,認為壓力和自由基(易化學反應的活性氧物質)皆是造成老化的原因,並進行了很多的試驗,佐證這樣的想法,然而到目前皆無絕對的理論可以證明老化的原因。但在這些文獻中已找到幾項原因是誘發老化快速的,因此美美的女孩們至少可以知道這幾項原因然後盡可能的避免它。


老化的因子

基因染色體、生活習慣、壓力、運動和營養皆是影響老化的原因。若能針對問題調整身體的營養素,讓身體的功能及代謝都保持活絡,對肌膚保養及健康皆有正面的意義。老化行為是不可逆的,因此在老化前就要做好保養動作緩減症狀的發生。

老化的原因預防

1. 精神因素 心情憂鬱經實驗已證實會讓你看起來比實際年齡老,幅度可高達3歲半。

2. 環境因素 暴曬及空氣污染皆是老化的主要因素,減少暴曬及避免長時間曝露空氣不流通處。

3. 吸煙因素 由科學實驗及對照就可以清楚知道,吸煙會直接的影響膚質。

4. 身體肥胖 指數較高的人被發現面部會多增加一年的年輪,無論男女,都是如此。   

5. 營養因素 營養對肌膚是決對重要的,青菜舒果蛋白質不可少。
  
6. 鍛煉因素 增加肌耐力是保持年輕有活力的最好方法。
  
7. 皮膚護理 由於老化不可逆,肌膚保養要趁早,因為比起可能性來說,保養比修復容易得多。

文章標籤: ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單