夏日化妝不脫妝的要點

日期:2013/09/02 / 分類:美容知識 / 作者:新秘 林貞維

夏日炎炎,美眉們上班外出需要化妝,但因為悶熱出汗出油造成底妝、眼線、睫毛膏、唇彩斑駁脫落,妝感不均勻儼然變成大花臉了。夏日裡怎麼做才能不脫妝?除了補妝,控油也是重點之一,為您整理了一些要點,效果很不錯,快來學習吧。

makeup
source:百度圖庫

一、脫妝原因

  1. 肌膚保水度不夠變成大油田 上班族女孩常待在冷氣房內導致造成水份大量散失,保濕度不夠且皮脂腺在夏天溫度高時,分泌較旺盛,出油情況也會厲害,體質遺傳、內分泌、情緒、飲食、年齡都會影響皮脂腺分泌,這種情形上妝只會愈上愈結塊,看起來會粗粗乾乾的,就會很容易脫妝。
  2. 化妝方法錯誤 在你上粉底之前,因為擔心妝感太厚重,而省略「妝前保濕」的步驟。

二、不脫妝要點

  1. 做好潔面工作,溫和去油 潔面的重要性無論什麼時候都顯得特別重要,但對於油性肌膚的清潔,則不適宜過度使用清潔性的產品,建議選擇溫和的控油潔面品就可以了。因為皮膚本身有一層保護肌膚的油脂,過勤或過強的清潔會將其洗走,那麼肌膚的自衛技能就會分泌更多的油脂來保護肌膚,這樣就會導致肌膚變得更加油膩,從而引發痘痘。
  2. 做好補水工作,平衡油脂分泌 肌膚出油過多,往往是因為肌膚缺水而導致的,在一小格化妝棉上,倒入適量化妝水,然後輕輕拍打全臉,擠出適量保濕乳液,在臉部滑開後,在全臉上按摩塗開。用手指腹輕輕按摩全臉,肌膚一但吸滿水,因為油水均衡,相形之下較不易出油也不易脫妝!
  3. 一周去一次角質 油脂分泌過多容易導致毛孔堆積老廢角質,肌膚如果不是特別敏感的,可以選擇一個星期進行一次去角質護理。在選擇產品上,不建議選擇含有大顆粒的磨砂產品,因為往往顆粒越大的產品對肌膚的傷害性也越大。雖然在用完產品後悔覺得肌膚變得清爽舒適,但可能原有的肌膚角質層已遭到破壞,肌膚會變得越來越敏感。
  4. 妝前保濕很重要 在你上粉底之前,千萬別偷懶,要作好妝前保濕,可以依照膚況選擇飾底乳或妝前霜。飾底乳具有初步調理膚況的作用,妝前修飾霜針對不均勻的膚色,以及臉上在意的毛孔、斑點、暗沉等瑕疵,具遮瑕及柔化效果,至於容易出油的T字、鼻翼、下巴區域,也有控油的妝前霜可以助一臂之力。
  5. 按照脫妝程度,聰明選擇補妝品 依照“脫妝程度”和“需要妝效”為考量來選擇補妝粉餅,蜜粉或蜜粉餅的妝效較輕薄自然,如果只是單純出油時,用它就很足夠;而粉餅的遮瑕力較強,嚴重脫妝時,就必須透過粉餅修飾。補妝前,先用吸油面紙壓掉多餘油份,並噴上保濕噴霧補水,最後,利用刷子輕刷上蜜粉或粉餅即可。

source:太平洋時尚網百度經驗中贏網

文章標籤:
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單