妝容不脫妝 簡易補妝技巧

日期:2013/09/03 / 分類:美容知識 / 作者:新秘 林貞維

關於化妝,許多女孩都有共同困擾,早上用心化的美美妝容到中午就慢慢脫妝了,在夏日裡更無法抵檔高溫及汗水的攻擊,斑駁的彩妝瞬間讓氣色黯沉無光,相當尷尬。如何做到妝容不脫妝?趕快一起學習簡易補妝術吧,讓你即刻煥發光采,擁有美麗。
pp_461299
source:photopin
一.脫妝部位:易出油部位包括額頭、鼻翼、嘴角和下巴
補妝方法:
1.在空調房工作,最好經常用噴霧器向臉上噴保濕噴霧;噴水時不可直接噴在臉上,應先覆一張面紙再噴水。然後用吸油面紙按壓整臉,將臉上的浮粉、殘妝徹底吸除,否則油漬和髒污混合彩妝品,只會愈描愈糟。
2.補粉時,將海綿沾濕後用力擠去多餘水分,以略濕的海綿補粉,可以讓底妝更加持久。用輕壓的方式沾粉,從大範圍的臉頰開始依序塗抹額頭、下巴、鼻子,最後要注意嘴角、髮際、人中等細微的地方,直到新粉和舊妝充分的融合。
3.如果補妝時只補粉底,妝容會顯得蒼白毫無生氣。補妝時,你可以用手指沾點腮紅抹在顴骨處,然後用大拇指將其勻開,一定可以讓妝容更加生動自然。

二、脫妝部位:眼妝暈開變熊貓
補妝方法:
1.如果睫毛膏暈染了,許多人都會用棉花棒去擦,但是乾燥的棉籤不僅會擦傷眼部嬌嫩的皮膚,而且也不太容易擦掉暈染的部分,蘸水的效果也不理想。建議用棉花棒蘸上保濕乳液,順便還可以給眼部皮膚保濕。
2.用粉撲沾一點粉,輕輕按壓在眼部周圍,雙眼就依然神采奕奕了,如果有銀色或白色珠光眼影,刷一點在下眼瞼,就會更有無辜可愛的臥蠶妝了。
3.早晨塗的睫毛膏已經乾了,睫毛會變得很硬,如果這時依然從頭到尾刷一遍,很可能讓睫毛變成「蒼蠅腿」。可以用纖長效果的睫毛膏刷一下睫毛的1/2到1/3處,著重加長一下眼尾。如果非要從頭到尾刷一遍,就得備一把睫毛專用梳,稍蘸一點兒水,輕輕地把睫毛梳開,再刷睫毛膏。

三、脫妝部位:唇部色彩全繳械
補妝方法:
1.重新加重口紅也是補妝的一個重點,注意要使用比之前紅再深一點的口紅,因為之前使用的口紅,已經讓唇部邊緣輪廓有了破損和延伸,所以說要用更深一點的口紅進行覆蓋和彌補。
2.補唇妝時先為唇部打底,用粉撲沾粉底或遮瑕膏薄薄地上一層即可,以蓋住原有顏色為準,關鍵在於要用粉撲輕輕地摁,使粉底與唇部肌膚高度貼和。然後為唇部上色,
厚薄自己控制。如何應付外出暈妝?雙唇咬住面紙,輕輕抿去唇色,最後上一層唇膏和唇彩,即能令唇妝持久不脫落。

    source:太平洋時尚網、百度經驗

    文章標籤: ,
    上一篇:
    下一篇:
    Scroll Up
    手機選單