韓系清透裸妝化妝教學

日期:2013/09/12 / 分類:美容知識 / 作者:新秘 林貞維

裸妝,呈現出「天生麗質」的自己,並不是全然不畫,而是透過「步步心機」的彩妝技巧營造出彷若素顏但卻是最極致的美麗。裸妝讓女孩們呈現清透自然的妝感,可不是畫了好像沒畫的雞肋彩妝,而是透過正確的遮瑕技巧與打底方式讓粉底與膚質貼合,創造出氣色明亮又薄亮的妝感,毫無粉感因此稱為「裸妝」。裸妝技巧中最重要的就是打底,透過以下五個步驟讓你輕鬆學會最夯的韓式裸妝妝容!

301241_470259472995670_1477851744_n
一:妝前保濕及修飾
1.使用含水量高的保濕霜為乾渴的肌膚加水會讓粉底與肌膚更融合,當肌膚乾燥時甚至建議先敷面膜提昇肌膚涵水量再上妝才能創造自然的好膚質感。換季時節氣候較為乾燥,也可將保濕霜與飾底乳在手背上混合或使用大量保濕霜在臉上,還未完全吸收時就用海棉上粉底也有優秀的效果。 貼心小提醒:塗抹保濕時也要注意要放在手背上,如果將保濕品擠放於手心中,養分可是很快就會被手心吸收。
2.使用妝前修飾乳矯正膚色。紫色的修飾乳針對暗沉的肌膚,綠色的修飾乳可矯正因痘子或敏感泛紅的肌膚。

二:少量多次的打底創造底妝薄透感
1.將粉底液均勻點在額頭、臉頰、鼻子等處,在眼角、鼻窩、嘴角都是有黯沉或者有色素沉積的地方要仔細均勻的上粉。上粉的方式以內向外的方式輕輕點拍開,這裡注意是拍開喔,擦的方式容易造成皮膚起屑,太大力也會容易造成細紋。
2.臉部外輪廓用深一至二號的粉底輕輕做輪廓修飾。立體感的妝容在於深淺粉底的交瓦運用,如果全臉都用同一色號粉底均勻塗擦,很容易造成「大餅臉」的效果。貼心小提醒:手勢要由內向外,由下向上的塗抹粉底,粉底量要少量多次,否則容易畫出疲倦感或粉感過重的妝容,就不能稱之為裸妝囉;並且一定要用海綿拍實,才會有天生好膚質的感覺。
3.最後可將雙手摩擦後將雙手放在臉頰上,用手的溫度幫助底妝的貼合。

三:細部遮瑕功夫不可少
1.對於較為明顯的痘疤或泛紅可採用膏狀類產品,而對於眼週的部分則建議使用保濕性較高的遮瑕品。
2.眼周可以毛質輕柔的刷具沾取適當的分量,由內眼角往外眼角仔細遮瑕再用眼部專用蜜粉輕輕按壓,不需要為了將黑眼圈完全隱藏而使用過量的遮瑕,避免眼周的厚粉與皺紋妝感才會顯得更為自然。

四:高光打亮陰影修容的立體感
打亮與陰影能創造出相輔相成的立體妝感,就好比彩妝中的微整型。用細緻的打亮產品在T字部位提亮並營造高光;並在兩頰或臉型需要修飾處使用暗色的修容粉修飾輪廓。

:最後別忘了定妝
防止脫妝正確的方法就是用粉撲沾取蜜粉,量少而均勻的按壓在臉上,按壓的方式會將之前用心上好的底妝牢牢的定好,最後用大蜜粉刷將多餘散粉掃掉,就完成優秀但又自然的裸妝打底囉!

Source: 太平洋時尚網、Ai愛美網

文章標籤: , , ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單