婚禮佈置DIY重點

日期:2013/09/13 / 分類:婚禮知識 / 作者:新秘 林貞維

婚禮布置是營造氣氛的大功臣,完美的婚禮布置更是新人給賓客最直接的印象與回憶,想要讓賓客們感受你們結婚的喜悅氛圍,還是想要讓親朋好友們來到會場就感受你們獨特用心的婚禮,那麼婚禮布置是不可缺少的一環。婚宴場地無論中式或西式,好好擅用鮮花、輕紗、布藝、燈光、寫真、燭台、浪漫泡泡、絲帶和汽球等,你能營造出心目中的天堂或仙境,也能讓賓主盡歡。婚禮布置的重點區域可分為:
medium_5275309593
一、舞台背景
室內的婚宴中舞台可說是整場婚宴的最中心,精緻而整體的布置能表現氣氛與質感也同時具有視覺的吸引力。

二、入口處
1.迎賓入口處是來賓對整場婚禮的第一印象,所以不僅要有風格上的統一,還有別出新裁的亮點。整體感及小物的小心思都是重點。
2.入口處擺一、二張你們最得意的婚紗照的語言意涵除了高調宣示兩人的甜蜜,更重要的是告訴親友們不要走錯地方,當然紅包更不能送錯地方。
3.入口處色調決定整個會場的Tone,建議要與舞台與場台做整體考量才不會有東一塊西一塊的凌亂感。

三、紅毯區
1.落地花柱的設計給人典雅大方的感覺。
2.多彩的氣球則有熱鬧繽紛的活潑感。

四、樓梯
樓梯訴說著「引導」與「進入下個階段」的意涵,巧妙的運送綢、緞、紗或異材質的結合都有不錯的效果。

五、花門
西方婚禮通常新娘父親會在花門前把新娘的手交給新郎,而新郎挽著新娘從花門走向屬於他們自己的婚禮殿堂,花門象徵著父親的托負,雖然花門的預算不低,但婚禮就讓浪費在美好的事物上不是嗎?追求浪漫完美的新人們不妨考慮鮮花門做為預算重點。

六、桌花
婚宴布置的細節就在桌花,除了畫龍點睛的凸顯出婚禮現場的層次感,更可以讓會場感覺更為精緻或富麗堂皇。通常主桌與客桌的桌花有所區別是為表達對於主桌長輩或來賓的重視,使雙方主婚人更顯尊貴隆重。
1.無論是捧花还是桌花,都不能随便扎起来就用,要考量花朵間色彩的搭配是不是和諧,最好事先與花藝師溝通。
2.除了桌花,西式的椅背花設計也會顯得隆重
3.若宴請的桌數較少,質感佳的桌花設計會給賓客帶來用心與備受尊榮的感受。

七、儀式區
在可以享受陽光的草坪、庭院進行儀式時花藝裝飾的色彩可以盡可能的粉嫩,活潑、跳躍。若是在室內可採用莊重又不失柔和的色彩做為點綴。

婚禮布置的幾大元素:鮮花、布質、汽球、平面輸出,最重要是加上心意與整體的風格,相信把握以上幾樣重點區域就能讓婚禮布置既完美又獨特!

Source:男婚女嫁網新娘網

文章標籤: , ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單