嫁接睫毛優缺點大分析

日期:2013/09/17 / 分類:美容知識 / 作者:新秘 林貞維

眼神是整體妝容的精神氣韻,讓睫毛像芭比一樣又長又翹是許多女孩的心願。要如何把先天短少又稀疏的睫毛變長,除了睫毛膏之外的另一種新的省事方法就是「接睫毛」,每天不用睫毛膏一層又一層塗多省事,也因此很受女孩們的歡迎。
DSC_0146

一、什麼稱為「接睫毛」(或稱「種睫毛」)
美容師把一根根的假睫毛(又稱纖維毛髮)運用專業的特殊黏著劑,也就是膠水接黏在一根根的真睫毛上,瞬間讓短睫毛變長就稱為「接睫毛」或「種睫毛」。為了創造像自己天生的睫毛這樣的仿真感,每一根真睫毛黏接一根假纖維睫毛,如果黏上去的睫毛纖維越多,當然效果也就越濃密。市場上假纖維睫毛長度、粗細、彎度都有很多的選擇,所以無論想要創造的效果是根根分明的清秀大眼、自然濃密的電眼、還是像混血兒般的立體捲翹,這些都可依照不同的需求選擇不同的睫毛。

二、「接睫毛」的優點
1.不用修圖就有「亮眼」、「大眼」效果:比起睫毛膏效果更戲劇性
2.立竿見影的效果:不用花幾個月時間塗抹睫毛增長液,只要幾小時就能完成
3.懶人化妝法:每天早上省下許多畫妝時間讓女孩們可以多睡一會,省時又便利,卸妝時也不用濕敷假睫毛了。
4.持久的效果:平均而言,接睫毛後前兩三個星期是最佳狀態,之後會因為每個人的習慣(洗臉、揉眼等動作)真睫毛隨著身體的代謝而老化,接上去的睫毛會隨著老化的睫毛而掉落,睫毛會慢慢脫落而變得越來越稀疏,然而只要固定「維修」,效果是可以維持很久的。

三、「接睫毛」的缺點
1.成本昻貴:第一次接睫毛依根數不同從七八百到三四千均有,之後持續維護也是一筆開銷。
2.不肖廠商危害眼部健康:接睫毛使用的用料大多從日本和韓國進口的,然而有些商家為了降低成本沒有經過徹底消毒或採用劣質原料,很容易影響眼部健康,導致眼部紅腫。
3.眼部敏感者需謹慎考慮:由於假睫毛是從根部開始黏合真睫毛上的,對於眼部肌膚十分敏感的女性,眼睛對於外來物的不適感會造成疼痛或想流淚的感覺。
4、真睫毛脫落:由於真假睫毛粘在一起,所以當假睫毛掉落的時候,多少會影響自己的睫毛跟著一起掉。有時因為假睫毛根部膠水不夠粘而造成翹起的狀況影響妝容,這時候有些女孩們就會選擇「自己手動拔除」,免不了就會連自己的睫毛也一起犧牲了。

「接睫毛」有其便利與美觀性,通常一接就難以戒掉,建議女性在接睫毛時慎選良心店家,畢竟眼睛可是靈魂之窗呀!

整理來源:尋醫問藥網、中國湖南衛視

文章標籤: , ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單