換季收縮毛孔的方法

日期:2013/09/13 / 分類:美容知識 / 作者:新秘 林貞維

又到了換季時節,忽冷忽熱的天氣最容易讓肌膚適應不良,尤其是易出油導致毛孔粗大的女生,想要擁有如明星般的雞蛋肌膚真的好困難。今天就和大家來分享換季收縮毛孔的方法,使用溫和又有效的方法,讓我們的肌膚充滿水分,讓毛孔自然地縮小吧!
pore
source:百度圖庫

一、清潔

  1. 原因:肌膚上的皮脂及彩妝沒清除乾淨長期殘留,因為皮膚的表皮基底層有製造新細胞的能力,老舊細胞一直輸送到上層,代謝不順利造成肌膚老化下垂,毛孔就會很明顯。
  2. 方法:早晚正確的清潔很重要,有上彩妝品,卸妝步驟不可忽略,針對已形成的毛孔,在清潔後可以選擇場有收斂毛細孔的功效的化妝水(如含金縷梅的成份等)來收斂毛細孔。角質層的堆積,每週的去角質清潔,可以去除表皮的老化角質,讓皮膚可以呼吸,就能自然透亮促進新陳代謝。

二、補水保濕

    1. 原因:肌膚未達到水油平衡,就會讓肌膚的代謝功能緩慢而形成老化紋理,毛孔就容易變得明顯。
    2. 方法:想要肌膚水潤嫩滑的同時達到收縮毛孔的功效,別忘了留意肌膚的狀況,隨時補水保濕,恢復肌膚的彈性。護膚品的各種成份都有其功效,如含有果酸、水楊酸等的護膚品,有效促進新陳代謝,去除表皮的老化角質的功效,含有金縷梅、酒精的護膚品,具有收斂毛孔功效等,但任何成份含量過多都會刺激皮膚,記得選擇前可以諮詢專業美容師的意見哦!

    三、按摩

    1. 原因:鬆弛老化的毛孔,可以利用按摩恢復肌膚的彈性,促進保養品的吸收。
    2. 方法:保養品可以選擇保濕型的乳霜來按,由下而上,由內而外,讓成份進入肌膚深層,很多做臉的沙龍,都是充份運用按摩手法來收緊面部鬆弛肌膚,促進保養品吸收。按摩同時有順暢血液循環,保養皮下脂肪層彈性的功能,所以適當的按摩護理,可以有效的緊緻毛孔及延緩衰老。

    四、防曬

    1. 原因:大家都知道「紫外線」是肌膚老化的殺手,肌膚老化會讓毛孔變得狹長下垂而讓粗大的問題看起來越來越嚴重,因此防曬措施真的很重要!
    2. 方法:艷陽高照時外出工作戴上寬邊帽,在辦公室的女孩也別忘了,長期處在較強的室內燈光下也會對我們的肌膚有影響,因此也不能掉以輕心,可以選擇具有防曬功能的隔離霜來保護肌膚,一般皮膚科醫師都建議選用防曬係數(SPF)15以上。

    五、睡眠

    1. 原因:想要肌膚晶瑩透亮,天天睡飽八小時才是最根本之道。專業醫師Elma Baron証實了睡眠不足會使皮膚健康不佳、並加速皮膚內因性老化。
    2. 方法:身體在熟睡時會有分泌生長激素的機能,可以保持肌膚的彈性與光澤,所以充足的睡眠是美麗的前提。想要擁有良好的睡眠,可以試試在睡前沐浴鬆弛身心,喝一杯熱牛奶,補充鈣質可以放鬆肌肉產生舒適感,有效幫助入睡。

    source:愛美網39健康百科百度百科

    文章標籤: ,
    上一篇:
    下一篇:
    Scroll Up
    手機選單