臉部長痘痘位置代表及改善

日期:2013/09/13 / 分類:美容知識 / 作者:新秘 林貞維

一早醒來,突然發現臉上長出痘痘了,多麼令人沮喪阿!愛美是人的天性,擦了那麼多保養品保養肌膚,怎麼還會在臉部出現不速之客呢?引起長痘的原因很多,有一部份跟身體五臟內腑有著緊密的關係呢,下面就讓我們一起來瞭解臉部長痘痘位置是代表什麼意義吧!

POCK
SOUCE:百度圖庫

一、鼻子長痘

  1. 代表部位:鼻子是經常出現痘兒蹤跡的地方,這個部位油脂分泌較旺盛,冒出痘子常常還代表著近期胃口不佳,可能是腸胃消化系統運作出問題了,像是便秘、胃脹氣、胃火大的人就容易鼻子兩側長痘痘。若在鼻翼兩側,就跟卵巢機能或生殖系統有關。
  2. 改善方法:少吃冰冷食物,少攝取刺激性食物,不要過度縱慾或禁慾,清熱排毒,內調加外用可以加速痘痘痊癒。

二、額頭長痘

  1. 代表部位:額頭長痘,代表心火旺,最近你是否工作壓力很大,脾氣變得很差呢?血液循環欠佳,造成心火和血液循環有問題。
  2. 改善方法:該調整一下自己的生活方式及情緒了,多喝水,適時的舒緩釋放工作上的壓力,聽音樂可以放鬆心情,放個年假出去旅行一下吧。早睡早起,有良好的睡眠習慣,例如讓自已每天擁有至少7小時的睡眠時間,養足精氣神,就能有效減少這個部位出現痘子。

三、下巴長痘

  1. 代表部位:下巴是內分泌失調的反射區。通常這個部位長痘的人體質都偏寒,特徵為手腳經常冰冷。
  2. 改善方法:注意要避免吃冰冷的食物,飲食清淡。可多吃些滋補的食物,如羊肉、牛肉之類,但需少食高熱量的食物。另外多用熱水泡腳,也是有好處的。

四、左臉頰長痘

  1. 代表部位:左臉是肝臟功能的反射區,當肝臟的分泌、排毒或是造血功能出了問題,導致肝氣不順暢、熱毒,壓力過大也會讓左臉頰就會開始長痘。
  2. 改善方法:肝臟功能不順,就容易疲累、口渴和脾氣焦燥,應該讓自己正常作息,心情舒暢,飲食注重清熱瀉肝火,別讓身體處在悶熱的環境中。

五、右臉頰長痘

  1. 代表部位:右臉長痘是因為肺火較旺,肺功能失常或是體質容易過敏,另外也可能是感冒的前兆。
  2. 改善方法:注意呼吸道保養,可做些有氧運動,如慢跑強健肺功能,盡量避免海鮮等易過敏的食物。多喝水,飲食清淡為主。

六、嘴巴周圍長痘

  1. 代表部位:觀察一下是否有便秘的情形,如果便秘不改善,體內毒素持續堆積就容易長痘。
  2. 改善方法:不要讓宿便損害你水嫩光滑的肌膚。調整飲食習慣,平時也要多攝取高纖維的蔬菜水果,養成定時排便的好習慣。

Tips:經常有新娘兒在婚前因為籌備婚禮忙碌疲累而長痘,著急詢問該怎麼辦?若在婚前一週,除了改善作息放鬆心情,讓它慢慢消失外,建議千萬別擠痘痘,突起的痘子可以用粉底遮蓋紅腫,雖然突起形狀無法變平整,但拍照是看不大出來。若表皮層被擠破了,結痂破皮,即使再厲害的粉底也無用武之地,所以建議新娘兒要跟痘兒和平相處喔。

SOURCE:愛美網百度百科搜狐女人

文章標籤: , , ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單