腿部消水腫的妙方

日期:2013/09/17 / 分類:美容知識 / 作者:新秘 林貞維

現代女性因為久坐、久站或缺乏運動⋯⋯等各種原因造成腿部水腫,不僅使人身形看起來腫脹不纖細,更是代表了小腿部分血液循環不良,也是相當不舒服的。根據一則日本的健康調查,超過70﹪的亞洲女性都有水腫的困擾,如何透過各樣的方式擺脫水腫重回線條緊緻分明的身形輪廓就成了最重要的課題。
medium_6952212070
一、五個不良習慣容易造成水腫
有人說睡前飲用過量的水份就會造成水腫,但是任何症狀都不是一朝一夕造成的。飲食、職業、運動量、懷孕、遺傳及藥物都有關係,如何避開水腫的陷阱就得留意自身日常生活中的各種小習慣,降低過多水分積存在身體中的可能性。
1、長期穿著過於緊身的衣物:不可常穿過緊衣物,女性們喜歡的超緊身牛仔褲、貼腿褲,特別是將臀部及大腿位置緊束的下半身衣著以及束腹、束腰等,都會使身體水腫更加嚴重
2、作息不規律或疲勞:身體的疲倦會使體內新陳代謝與血液循環變差而發生水腫,因此維持規律的作息,適時的休息不僅有助於減緩水腫症狀更是能使精神體態都神采奕奕
3、飲習口味過重:鹹味過重的食物,含鈉量較高,會不利於身體排出多餘水份,因此飲食盡量清淡,不單指鹽或鹹味物品,所有醬料、醃製品或含鈉量高的飲料,如電解水、番茄汁等,偶爾為之可以,千萬不可每日攝取過量。
4、高跟鞋或窄小的鞋子:上班族女性為了愛美時常穿著超級高跟的或過緊的鞋子,一整天下來足部的血液循環不順暢,累積久了就會造成水腫
5、長時間維持同一姿勢:久坐、久站,長時間在電腦前固定不動都是通病,會造成下半身血液循環不良,引起下肢浮腫,最佳方式是每一小時起身變換一下姿勢。尤其在搭乘飛機時,因為機艙狹小而更容易引發腿部水腫,更要常常起來走動或按摩。

二、腿部水腫如何改善?
1.運動改善腿部循,例如簡單的抬腿運動
2.利用泡澡改善
3.穿著彈性襪
4.穴道按摩

三、如何透過穴道按摩消除腿部水腫
持之以恆地按壓以下幾個腿部穴道,日復一日就可以幫你甩掉浮腫的粗腿,重新恢復纖細迷人的腿部曲線。
1、血海:
位於後膝窩往上約三指的凹陷處。
對於消除大腿及小腿水腫功效良好,可以雕塑腿部的曲線。
2、委中
位於膝蓋後方正中央的膝窩處。
委中穴能促進腿部的血液循環,減少小腿的腫脹兼美化腿部線條。
3、承筋
小腿肚最胖的位置就是承筋穴
4、承山
位於小腿後正中央,
能夠舒筋、止痛,腿痛或抽筋時可按摩的穴道。

    Source: 搜狐女人聞康網美容頻道

    文章標籤: , , , ,
    上一篇:
    下一篇:
    Scroll Up
    手機選單